Расплата за славу или вечность на дне стакана: о чем фильм "Рождение звезды"

6 февраля 2019

Фильм "Рождение звезды" номинирован на "Оскар" в этом году

 

 

Фильм "Рождение звезды" (в некоторых переводах "Звезда родилась") номинирован на премию "Оскар" в главной категории – "Лучший фильм". Это режиссерский дебют Брэдли Купера, который сыграел и одну из главных ролей. Компанию ему составила эпатажная певица Леди Гага, для которой это тоже был дебют, только актерский. И сразу такой успех! 

Кстати, сайт "Сегодня" создал специльную голосовалку для читателей – какой фильм, по вашему мнению, должен получить золотую статуэтку?

Также мы сделали небольшой обзор фильма "Рождение звезды". Прежде всего, стоит отметить, что это не ремейк картины 1976 года с Барбарой Стрейзен в главной роли. Там сюжет похожий, однако же это разные истории.

 

 

Брэдли Купер, увидев выступление Лукаса Нельсона, сына кантри-музыканта Вилли Нельсона, на фестивале Desert Trip, попросил его помочь в работе над фильмом. Нельсон согласился и написал несколько песен. Впоследствии он познакомился с Леди Гагой и начал сочинять с ней песни для фильма. 

Как рождалась звезда – сюжет

 

 

Фильм рассказывает историю кантри-музыканта Джексона (Джека) Мейна и молодой талантливой певицы Элли, которая с его помощью становится настоящей звездой. Джек постепенно теряет слух и популярность, в то время, как Элли – попадает на вершины всех чартов и записывает альбомы. Это превращается в испытание для отношений пары и для жизни Джека в целом. 

Картинка и впечатления

Изначально этот фильм мне показался типичной историей современной золушки с сильным голосом и большим... носом. Увы, Леди Гага не берет красотой и в реальной жизни – эпатаж и голос ее фишка. Так вот, юная мечтательница с хорошим вокалом все не может прорваться в мир шоу-бизнеса, ее постоянно тычат носом – в прямом смысле слова в то, что она не красавица. У нее есть голос, она пишет песни, живет с папой и она совершенно несчастлива. С другой стороны – современный принц Джек – он известный кантри-музыкант, который постепенно теряет слух. У него есть все, что пожелаешь: деньги, слава, поклонники, девочки на любой вкус. Он работает с братом, много пьет и употребляет наркотики и совершенно несчастлив.

 

 

Естественно, эти два мира столкнулись в баре, выпили, набили кому-то лицо, спели песню на стоянке и влюбились. То ли в голос друг друга, то ли от безысходности. И все бы было хорошо, только Элли захотелось сольной карьеры, а для Джека это стало настоящей пыткой. Печальный итог, конечно, ожидал бы его в любом случает. Но, как-то, в тени славы его жены, уж больно он выглядел нелепо, как пятое колесо у телеги.

Стоит отметить, что игра Леди Гаги особо не впечатлила, она играла саму себя, только без грима и нарядов. Чего не скажешь о Купере – редкие тяжелые диалоги с другом или братом говорят о том, насколько глубокое было одиночество его героя. Опять же, вечная проблема алкоголизма и наркомании отлично показывает и изнанку шоу-бизнеса. Часто знаменитые успешные люди ищут покой на дне стакана или в очередной дозе. А мир ценит таланты только после их ухода в вечность... А иногда одни звезды гаснут, чтобы уступить дорогу другим ярким и быстрым звездам.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

С новым чехлом Smart Battery для iPhone XS, XS Max и XR наступит новая эра аксессуаров 23 февраля 2019

Apple выпустил новый Smart Battery Case для последних моделей iPhone. Даже, несмотря на то, что чехол батарея для Айфон еще не поступил в продажу, пользователи уже смогли описать первые впечатления от обновленного кейса.

Стали известны новые имена звезд, которые будут вручать "Оскар" 23 февраля 2019

Это уже третий список знаменитостей, которые вручат заветные статуэтки

Названы продукты, которые нельзя употреблять при простуде 23 февраля 2019

Снижение двигательной активности затрудняет метаболизм.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое