Реальная история, нереальная любовь

5 февраля 2019

Во всеукраинский прокат выходит фильм режиссера Алексея Шапарев "Круты 1918". Это исторический экшн по реальным событиям судьбоносного боя на железнодорожной станции Круты зимой 1918 года между силами УНР (где были киевские студенты и гимназисты-добровольцы) и большевиками.

Бой состоялся 29 января 1918 года на железнодорожной станции Круты, длился около пяти часов. Отряду киевских курсантов и казаков "Свободного казачества", а это от 300 до 400 человек, противостояло четырехтысячное подразделение российской Красной гвардии под руководством эсера Михаила Муравьева. Украинцы приостановили наступление врага. От 300 до 400 молодых украинских героев погибли. 27 студентов и гимназистов попали после боя в плен к большевикам, их пытали и расстреляли.

По сценарию фильма "Круты 1918", на фоне этих тяжелых событий есть и романтическая линия. Двое братьев - Андрей и Алексей Савицкий - влюбляются в Софию. Алексей погиб, выполняя важное политическое задание, Андрей выжил в тяжелом бою под Крутами.

Фильм "Круты 1918" начали снимать в 2017 году. По словам сценариста Константина Коновалова, замысел о фильме возник у него еще 10 лет назад. При написании сценария Коновалов подробно изучал мемуары Аверкия Гончаренко - командира, который собственными глазами видел бой под Крутами и описал его.

Авторы фильма "Круты 1918" отмечают, что хотели провести параллель между событиями 1918 года и настоящим, когда украинские бойцы защищают Украину на Донбассе.

Ленту снимали в Черниговской, Черкасской, Киевской областях, а также в Киеве. Было привлечено около тысячи актеров и двух тысяч единиц оружия. Над музыкальным и звуковым оформлением фильма работала группа итальянских специалистов.

kinoafisha.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Первый смартфон vivo iQOO получит Snapdragon 855, быструю 44-Вт зарядку и 12 Гбайт ОЗУ 20 февраля 2019

На прошлой неделе компания vivo представила новый суббренд iQOO и намекнула на предстоящий выпуск первого смартфона под новой торговой маркой. Предполагалось, что это будет складной аппарат, но опубликованные рендеры не подтверждают этот факт.

Популярное лекарство от бронхита может вызвать сердечный приступ 20 февраля 2019

Все дело в веществе фенспирид.

В Норвегии создали первую летающую электростанцию 20 февраля 2019

Ветряк зависает в воздухе

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Yoshi Fujiwara 1.2
Yoshi Fujiwara

Отзывов: 2

Програвер - ProGraver 1.0
Програвер - ProGraver

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое