Редкое заболевание заставило ученицу ходить в школу в пижаме

10 ноября 2018

В Великобритании девятилетней девочке приходится ходить в школу в пижаме-кигуруми из-за аллергии на форму.

Лили Мейсон (Lily Mason) из деревни Киворт, графство Ноттингем, страдает от редкого заболевания — синдрома активации тучных клеток, из-за которого ее иммунная система становится гиперчувствительной и чрезмерно реагирует на самые разнообразные раздражители.

В прошлом октябре у девятилетней Лили началась аллергия на школьную форму — по всему телу девочки появилась болезненная сыпь. Ее мать Джой решила отправить ребенка в школу в мягкой пижаме в виде панды — единственной одежды, в которой кожа ребенка не раздражалась. Помимо боли от сыпи, у Лили мог случиться анафилактический шок, поэтому выбора у нее не было.

«Некоторые виды тканей вызывают у нее раздражение, но ее состояние так быстро меняется, что уследить за всеми аллергенами невозможно. В один день все будет хорошо, в другой — нет», — объяснила мать девочки. Во время обострения симптомов ребенку приходится носить только пижаму, сидеть на специальных подушках и принимать обезболивающее. Лили может есть только девять продуктов без риска развития аллергии.

Девочке диагностировали заболевание в прошлом году спустя много лет после безуспешных походов к врачам. Диагностические критерии для синдрома активации тучных клеток выработали только в 2010 году, поэтому многие терапевты, по словам, Джой, даже не слышали о болезни.

«Мы обнаружили, что у Лили может развиться аллергия на что угодно. У нее случается анафилаксия, сыпь, носовое кровотечение и переутомление, она почти никогда не чувствует себя хорошо», — добавила Джой.

www.lenta.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Обновлённый Motorola Razr со складным дисплеем может стоить больше, чем iPhone XS Max 17 января 2019

Легендарный смартфон Motorola Razr может вернуться на рынок. По данным ресурса The Wall Street Journal, получившего информацию у осведомлённых источников, когда-то популярный раскладной телефон может возродиться в виде смартфона со складным экраном и стартовой ценой около $1500, что дороже флагманской модели iPhone XS Max.

Названы главные угрозы для здоровья в 2019 году 17 января 2019

На седьмом месте оказался ВИЧ.

Samsung: для создания гибкого смартфона пришлось переосмыслить анатомию аппарата 17 января 2019

Глава подразделения исследований и разработок Samsung Mobile Хак Санг Ким (Hark-sang Kim) рассказал о том, как проходило создание смартфона с гибкой конструкцией.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

НИИ ПАГ 0.8
НИИ ПАГ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое