Рестораны в Китае отказываются от роботов-официантов

8 апреля 2016

Рестораны в Китае отказываются от услуг роботов-официантов/

 

От услуг роботов решили отказаться

Отмечается, что несколько ресторанов в городе Гуанчжоу на юге Китая обнаружили, что персонал из числа роботов создает им больше проблем, чем дает преимуществ.

"Два из трех таких учреждений прекратили работу, а третий отправил обратно производителю всех роботов, кроме одного, и снова набрал на работу людей", - пишется в сообщении.

Сотрудники ресторанов заявили, что роботы хорошо завлекали посетителей в заведение, но они не достаточно хорошо запрограммированы на то, чтобы подавать им еду и напитки.

"Их услуги были ограниченными. Роботы не способны налить воду клиентам или принимать заказы. Несмотря на мобильность, они просто не могли выполнять те же задачи, что и их живые коллеги ", - рассказал один из работников заведения.

"Роботы на данном уровне развития хорошо выполняют повторяющиеся задачи на производстве, но они пока не способны автономно выполнять работу официантов, которым приходится контактировать с людьми. Поведение людей часто непредсказуемо", - прокомментировал ситуацию специалист Гуандунського технологического университета Чжан Юн сайту Shanghaiist. 

techno.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Афганистане во время паводка утонули 15 детей 3 августа 2020

Сильные потоки воды уничтожили несколько десятков домов в провинции Нангархар. На месте происшествия работают спасатели.

Microsoft приостановила переговоры с ByteDance о покупке TikTok, потому что Дональд Трамп хочет крови 3 августа 2020

Администрация президента США Дональда Трампа (Donald Trump) выражает готовность запретить китайскую службу TikTok из-за подозрений в шпионаже. Чтобы спасти сервис от запрета, Microsoft вела переговоры с ByteDance о покупке TikTok. Однако, как сообщил ресурс The Wall Street Journal, эти переговоры приостановлены на фоне враждебности со стороны президента Трампа.

В Швейцарии назвали главные источники распространения коронавируса 3 августа 2020

Внутри семьи заразились только 12% людей, а от медперсонала - не больше 8%. Эпицентрами эпидемии в стране стали ночные клубы.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Pelts Clinic 5.0
Pelts Clinic

Отзывов: 2

АЗС WOG  
АЗС WOG

Отзывов: 2

Меркс - Merx 0.5
Меркс - Merx

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое