Рестораны в Китае отказываются от роботов-официантов

8 апреля 2016

Рестораны в Китае отказываются от услуг роботов-официантов/

 

От услуг роботов решили отказаться

Отмечается, что несколько ресторанов в городе Гуанчжоу на юге Китая обнаружили, что персонал из числа роботов создает им больше проблем, чем дает преимуществ.

"Два из трех таких учреждений прекратили работу, а третий отправил обратно производителю всех роботов, кроме одного, и снова набрал на работу людей", - пишется в сообщении.

Сотрудники ресторанов заявили, что роботы хорошо завлекали посетителей в заведение, но они не достаточно хорошо запрограммированы на то, чтобы подавать им еду и напитки.

"Их услуги были ограниченными. Роботы не способны налить воду клиентам или принимать заказы. Несмотря на мобильность, они просто не могли выполнять те же задачи, что и их живые коллеги ", - рассказал один из работников заведения.

"Роботы на данном уровне развития хорошо выполняют повторяющиеся задачи на производстве, но они пока не способны автономно выполнять работу официантов, которым приходится контактировать с людьми. Поведение людей часто непредсказуемо", - прокомментировал ситуацию специалист Гуандунського технологического университета Чжан Юн сайту Shanghaiist. 

techno.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Пожежна сигналізація 22 января 2020

Пожежна сигналізація

Удивительное рядом: паук Шляпа Гриффиндора (ФОТО) 22 января 2020

Обитает этот паучок размером всего около 7 мм на территории индийского штата Карнатака, в священных лесах Западных Гат, состоящих преимущественно из вечнозеленых и полувечнозеленых растений.

ТОП б/у авто в Украине в 2019 году: Появилась статистика по отдельным областям 22 января 2020

Auto.ria решила продемонстрировать, какие б/у авто пользовались наивысшим спросом в разных областях страны

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ксм 5.0
Ксм

Отзывов: 1

SOSCREDIT 0.3
SOSCREDIT

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое