РФ требует предоставить информацию об ингредиентах продукции Roshen

21 октября 2013

Россельхознадзор направил запрос Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины с просьбой представить информацию о предприятиях, поставляющих молочную продукцию в адрес компании Roshen для производства кондитерской продукции. Об этом сообщает liga.net со ссылкой на  российское ведомство.

Напомним, в понедельник, 21 октября, Роспотребнадзор начнет проверку украинских кондитерских предприятий. Соответствующая договоренность достигнута в ходе десятого заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества украинского-российской межгосударственной комиссии.

Работа инспекции Роспотребнадзора по проверке украинских кондитерских фабрик, ввоз продукции которых запрещен на территорию России, завершится до 4 ноября.

"Мы договорились, что эта работа будет завершена в течение двух недель. Причем остро поставили вопрос, что выводы должны быть прозрачными и объективными", - сказал Николай Азаров.

Напомним также, 29 июня главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил поставки Roshen на российский рынок. По его словам, в результате экспертизы кондитерских изделий киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской фабрик Roshen в ведомстве пришли к выводу, что продукция не соответствует заявленным параметрам, в частности, выявлены нарушения требований к качеству и безопасности.РФ требует предоставить информацию об ингредиентах  продукции RoshenРоссельхознадзор направил запрос Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины с просьбой представить информацию о предприятиях, поставляющих молочную продукцию в адрес компании Roshen для производства кондитерской продукции.

Об этом говорится в сообщении российского ведомства. Напомним, в понедельник, 21 октября, Роспотребнадзор начнет проверку украинских кондитерских предприятий. Соответствующая договоренность достигнута в ходе десятого заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества украинского-российской межгосударственной комиссии. Работа инспекции Роспотребнадзора по проверке украинских кондитерских фабрик, ввоз продукции которых запрещен на территорию России, завершится до 4 ноября."Мы договорились, что эта работа будет завершена в течение двух недель.

Причем остро поставили вопрос, что выводы должны быть прозрачными и объективными", - сказал Николай Азаров. Напомним также, 29 июня главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил поставки Roshen на российский рынок. По его словам, в результате экспертизы кондитерских изделий киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской фабрик Roshen в ведомстве пришли к выводу, что продукция не соответствует заявленным параметрам, в частности, выявлены нарушения требований к качеству и безопасности.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Продукты, которые портят и улучшают зрение 23 мая 2019

Несконтрольное употребление некоторых продуктов может нанести органам зрения сильный вред. Но существуют также продукты-помощники для глаз.

Отсутствие физических нагрузок ведет к росту сердечных смертей среди женщин 23 мая 2019

Женщины сильно рискуют здоровьем сердца, отказываясь от регулярных физических нагрузок, заявляют специалисты.

LEGO построила гигантскую ветряную электростанцию из конструктора 23 мая 2019

Все детали сделаны из конструктора LEGO

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое