Ридли Скотт снимет спортивную драму

9 ноября 2013

Съемки масштабного библейского эпика "Исход" в самом разгаре, но Ридли Скотт уже прикидывает, чем ему заняться после того, как работа над лентой завершится. Чтобы определиться с новым проектом, он и его напарница Джианнина Фачио уже пообщались с несколькими сценаристами, предлагая им взяться за новый проект сэра Ридли. Вероятнее всего, следующим фильмом Скотта станет спортивная драма из жизни футболистов.

Разумеется, речь идет не о привычном нам футболе, а о футболе американском. Скотт планирует заняться драматической историей о спортсменах, получивших сотрясение мозга во время своей профессиональной деятельности, о том, какое действие оказывает на них подобная травма, а также о роли, которую играют в таких случаях владельцы команд. Главное намерение режиссера — рассказать историю в духе ленты Майкла Манна "Свой человек", только вместо "табачного" сеттинга использовать "спортивный".

Судьбы спортсменов, получивших серьезные травмы, как говорится, на производстве, нередко оказываются очень трагичными. Так, например, Джуниор Шоу и Дэйв Дьюэрсон, звезды национальной футбольной лиги США, покончили жизнь самоубийством после того, как им обоим была диагностирована травматическая энцефалопатия — заболевание головного мозга, возникшее вследствие травмы и сопровождающееся изменениями ткани мозга, приводящими к нарушению его основных функций. Были и другие случаи: профессиональные футболисты (и не только футболисты) вследствие травм головы теряли память, зарабатывали болезнь Паркинсона и прочие недуги. При должном подходе к сценарию в итоге может получиться сильная драматическая история, способная если не воодушевить и придать сил, то, по крайней мере, показать обратную сторону спортивной славы и популярности.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

kinoafisha.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Необычного глубоководного осьминога сняли на видео (ФОТО) 18 октября 2019

Cirrothauma magna — это очень слабо изученный вид (он был описан еще в XIX веке, однако до сих пор — из-за своего глубоководного места обитания — изучен плохо). Как отмечают исследователи, такие осьминоги могут вырастать до 150 сантиметров в длину; на видео же — юная особь, длина которой составляет всего около 20 см.

Наталья Могилевская: "Я готова стать мамой" 18 октября 2019

Певица призналась, ранее не хотела иметь детей

ТОП-6 интересных загадок природы и космоса (ФОТО) 18 октября 2019

В наше время человек уже слетал в космос и спустился в Марианскую впадину, смог объяснил множество явлений. Но есть вещи, которые по‑прежнему ставят современную науку в тупик.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

TopLeads 5.0
TopLeads

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое