4 апреля 2018
Собственником земли в Украине должен стать фермерский класс, а не большие холдинги и иностранные компании. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.
"Как подчеркнул глава правительства [в ходе встречи с народными депутатами], собственником земли в Украине может быть только фермер, который работает на земле, а не большие латифундисткие холдинги либо иностранные предприятия", – сообщает пресс-служба правительства.
По словам Гройсмана, право собственности на землюстанет эффективным ресурсом развития для фермерства, наряду с государственными программами поддержки.
"Мы должны создавать добавочную стоимость внутри страны. Мы по многим позициям, прежде всего в агросфере, сегодня номер один в мире. Можем сделать Украину богаче и над этим работаем", – заявил Гройсман.
Напомним, в декабре 2017 года Верховная Рада приняла политическое решение о продлении моратория на продажу с/х земель. Решение является символическим – рынок земли все равно не может заработать, пока не будет принято соответствующее законодательство.
Запрет продавать и покупать сельхозземли был введен еще в 2002 году. С тех пор он продевался уже девять раз. Нынешний срок действия моратория – до 1 января 2019 года.
Кроме того, в Министерстве аграрной политики назвали вероятную стоимость гектара после отмены моратория. Так, цена одного гектара земли сельскохозяйственного назначения в Украине в случае отмены моратория на ее продажу может составить 50-60 тысяч гривен.
Хочешь узнать больше - читай отзывы
← Вернуться на предыдущую страницу
Яке обладнання застосовується в пральнях та хімчистках? 24 октября 2025
Сучасна пральня чи хімчистка неможлива без надійного професійного обладнання. Від правильно підібраної техніки залежить не лише якість прання, а й економічність, швидкість обслуговування клієнтів
Ще раз про металопластикові вікна 23 октября 2025
Металопластикові вікна вже давно стабільно увійшли в наш побут завдяки своїм унікальним користувацьким властивостям
Компенсація жертвам агресії Росії: Європа підтримала новий механізм 22 октября 2025
Механізм дозволить розглядати позови фізичних та юросіб, а також держави, і стане важливим кроком до компенсації.