Рождественский венок за 2,8 миллиона фунтов выставили на продажу

7 декабря 2013

В Великобритании на продажу выставили рождественский венок стоимостью 2 миллиона 835 тысяч фунтов стерлингов. Об этом сообщает Orange News. Праздничное украшение названо самым дорогим венком в мире.

Для создания венка было использовано более 40 бриллиантов и рубинов. Основу украшения диаметром 60 сантиметров составили такие растения, как морозник, плющ, лавр, брусника, голубика, тысячелистник, туя, черника и эвкалипт. Автором украшения стал финский дизайнер Паси Йокинен-Картер, который сотрудничает с королевскими дворами, загородными клубами, продюсерскими центрами и галереями.

По словам дизайнера, средняя продолжительность «жизни» растений и трав в венке составляет около двенадцати дней. После этого венок можно разобрать и отдать бриллианты и рубины в ювелирную компанию для изготовления украшения на заказ.

Часть средств, вырученных от продажи венков, будет передана на благотворительность. Сколько заказов уже поступило, не сообщается.

В ноябре в Японии на продажу выставили рождественскую ель стоимостью пять миллионов долларов. Ее можно купить до 25 декабря.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

lenta.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Лучшие наколенники для спортзала в Украине – интернет-магазин «Rogue-Crossfit.com.ua» 22 апреля 2019

Подбирая экипировку для тренажерного зала, спортсмены должны учитывать, что получению травм во время интенсивных нагрузок больше всего подвержена спина и ноги

Интересные факты о чешском образовании 22 апреля 2019

Часто можно услышать мнение о том, что европейское образование непостижимо для большинства иностранных студентов. И это мнение в корне неправильно

Zotac ZBox CI621 nano: неттоп с процессором Intel Whiskey Lake 22 апреля 2019

В ассортименте Zotac появился новый компьютер небольшого форм-фактора — модель ZBox CI621 nano, построенная на аппаратной платформе Intel.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое