Россия готова к трехсторонним переговорам с Украиной и ЕС

22 ноября 2013

В Кремле заявляют, что решение Украины о приостановке торгово-экономической ассоциации с ЕС является исключительно внутренним делом Киева, но в Москве готовы к трехсторонним переговорам с Украиной и ЕС по торгово-экономической тематике.

"Еще не будучи в курсе решений, которые принимались в Раде и в правительстве Украины, президент России четко обозначил нашу позицию, согласно которой Россия будет готова к этим трехсторонним переговорам с целью выработки модальности и совершенствования модальности нашего торгово-экономического сотрудничества", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он заявил, что в Москве приветствуют желание совершенствовать и развивать торгово-экономическое сотрудничество."Что касается решения правительства Украины о приостановке ассоциации, то это является исключительно внутренним суверенным решением этой страны, и мы не считаем вправе себе это комментировать", - сказал Песков.

Он напомнил, что Путин ранее неоднократно заявлял, что Россия с уважением отнесется к любому решению, которое бы приняла украинская сторона, и это является внутренним делом Киева.

Отвечая на вопрос о том, планируются какие-либо контакты с украинской стороной в связи с изменением ситуации, Песков сказал: "Наверное, на экспертном уровне будут контакты. Тем более, мы исходим из того, что поручение есть, какие-то контакты, конечно, рабочие будут между министерствами и ведомствами".

При этом Песков не смог ответить на вопрос, возможно ли теперь возобновление переговоров о вступлении Украины в Таможенный союз. "Это опять же суверенное дело наших украинских партнеров", - отметил он.Напомним, сегодня Кабинет министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, заявив о решимости существенно улучшить торгово-экономические отношения с Россией и странами СНГ.

Также вице-премьер Украины Юрий Бойко сегодея заявил, что Киев приостанавливает подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, пока не будет найден выход из ситуации, когда падение промышленного производства и отношения со странами СНГ будут компенсироваться за счет европейского рынка.В то же время в ЕС ждут деталей принятого украинским правительством решения приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, но отмечают, что только украинское руководство принимает решения о своем будущем.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Макс Барских и Дмитрий Шуров рассказали о любви к тортикам 21 июля 2019

20 июля отмечается Международный день торта

Катрин Денев: "Мужчины – это необходимость" 21 июля 2019

Французская актриса прилетела на ОМКФ 2019 и пообщалась с журналистами

Прохлада летом: как не заболеть из-за кондиционера 21 июля 2019

В жаркое лето большинство из нас предпочитает пользоваться кондиционером. 

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Luminarc  
Luminarc

Отзывов: 1

Синево 0.2
Синево

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое