Россия присоединилась к "автомобильной войне" против Украины

20 ноября 2013

Российская Федерация направила запрос на присоединение к консультациям с правительством Украины, инициированным Японией, в соответствии с Соглашением Всемирной торговой организации о защитных мерах в отношении пошлин на импорт автомобилей, введенных Киевом 13 апреля 2013 года.

"Экспорт легковых автомобилей из России, попавший под действие этих защитных мер, оценивался в 2012 году в 300 миллионов долларов, что составило около 30% всего экспорта таких пассажирских транспортных средств", - поясняет Москва свой интерес участвовать в споре в официальном сообщении, которое распространила ВТО во вторник.

Российская сторона добавляет, что доля экспорта в Украину легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя от 1000 до 1500 кубических сантиметров в указанный период составляла более трех четвертей всего российского экспорта таких легковых автомобилей.

Как сообщалось, Япония в конце октября инициировала консультации с Украиной по поводу введенных весной этого года ограничений импорта легковых автомобилей. По мнению Токио, эти меры были введены вразрез с положениями Генерального соглашения по тарифам и торговле и Соглашением ВТО о защитных мерах. Японские власти считают, что у Киева отсутствовали достаточные основания для введения таких ограничений (увеличение импорта, серьезный ущерб для отечественной промышленности, причинно-следственные связи). Помимо того, по мнению Токио, были нарушены процедурные требования при введении защитных мер.

На минувшей неделе о решении присоединиться к этим консультациям заявил ЕС.

Советник президента Украины - руководитель главного управления по вопросам международных отношений Администрации президента Андрей Гончарук назвал такое обращение Японии примером цивилизованного решения торговых споров и выразил надежду, что в процессе консультаций сторонам удастся урегулировать ситуацию и найти приемлемое для всех решение.

Он уточнил, что украинская сторона уже собрала комментарии от заинтересованных сторон, которые будут приняты во внимание при выработке графика постепенной либерализации защитной меры с учетом итогов ее применения в течение 2013 года.

В Украине с 14 апреля введены специальные пошлины на импорт новых легковых автомобилей объемом бензинового двигателя 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 кубических сантиметров - 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта.

О своей обеспокоенности таким решением, принятым без консультаций с заинтересованными странами, заявили также США, Южная Корея, Турция и Россия.

При этом Турция в качестве ответной меры ввела дополнительную пошлину в 23% на импорт украинских очищенных и неочищенных грецких орехов в рамках статьи 8.2 Соглашения о защитных мерах ВТО, которая разрешает вводить компенсационные пошлины за нарушение требований этой организации о проведении консультаций с заинтересованными странами перед введением защитных мер. Согласно данным Bloomberg BNA, это был первый случай применения этой статьи в истории ВТО. Турция уточняла, что импорт украинских орехов в 2012 году составил 26,7 миллиона долларов, что выводит на суммарные пошлины 6,1 миллиона долларов - это полностью соответствует сумме пошлин на импорт турецких автомобилей, который в минувшем году был равен 55 миллиона долларов.

Помимо того, Россия 9 июля уведомила о планах введения подобных ответных пошлин на импорт из Украины шоколада и шоколадных изделий, флоат-стекла и угля. Москва оценила ущерб от введенных пошлин на импорт автомобилей в 36,12 миллиона долларов ежегодно, так как их импорт в минувшем году составил 327,63 миллиона долларов.

Россия, в частности, намерена обложить дополнительной пошлиной в 1 евро за килограмм украинский импорт шоколада (поставки в 2012 году - 103,87 тысячи тонн) и кондитерских изделия из сахара и их заменители, изготовленные из заменяющих сахар продуктов, содержащие какао (2 тысяч тонн). Это должно принести дополнительно 13,4 миллиона долларов.

Экспорт флоат-стекла из Украины в РФ в минувшем году составил 20,5 миллиона долларов, поэтому предлагаемая Москвой пошлина в 15% должна принести 3,08 миллиона долларов. Больше всего пострадают украинские экспортеры угля, поставившие в Россию в 2012 году на 36,1 миллиона долларов: заявленная Россией пошлина в 54% означает потери минимум 19,49 миллиона долларов.

Эти ответные санкции Москва планирует ввести после согласования со странами таможенного Союза Казахстаном и Белоруссией.

Украина в свою очередь присоединилась к консультациям с Россией, инициированным ЕС и Японией, в связи введенным Москвой в 2012 году утилизационным сбором на автомобили, резко сократившим экспорт этой украинской продукции. Россия по итогам этих споров внесла поправки в законодательство, создав равные условия для отечественных производителей и импортеров.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Что такое рак: причины, основные симптомы и лечение онкологии 19 ноября 2019

Существует три группы факторов, которые провоцируют развитие онкологии

Елена Зеленская назвала главное преимущество статуса первой леди 18 ноября 2019

Супруга Владимира Зеленского стала героиней декабрьского Vogue UA

На дороге засняли самую дешевую новую Skoda Octavia 2020 - в чем отличия 18 ноября 2019

В более простой модификации новинка не получила технологичную матричную оптику

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

label 0.1
label

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое