Шестилетний ребенок дважды пережил укусы смертельно ядовитых змей

4 августа 2018

В австралийском городе Уонган-Хиллз, штат Западная Австралия, ребенка за считаные дни дважды ужалили смертельно опасные змеи.

Первая змея напала на шестилетнего Джоэла Кэннинга (Joel Canning), когда он играл перед домом. Мальчик пришел к матери и спокойно поинтересовался: «Когда ядовитая змея в Австралии кусает, попадаешь на небеса?» После утвердительного ответа он упал, у него закатились глаза и начались судороги.

Мать сделала ему искусственное дыхание, затем родители отвезли мальчика в больницу, которая располагается на той же улице. Ребенку дали противоядие, и он пришел в себя.

Через восемь дней история повторилась. На этот раз Джоэл не сомневался, что его жизни ничего не угрожает. Не исключено, что его спасли остатки противоядия, сохранившиеся в организме после прошлого укуса. Тем не менее ребенок снова попал в больницу.

В обоих случаях его укусила австралийская змея, относящаяся к виду Pseudonaja nuchalis. Они вырастают до полутора метров в длину и крайне ядовиты. У людей их укус вызывает головную боль, рвоту, боль в животе, плохую свертываемость крови, почечную недостаточность. Возможен летальный исход.

В мае сообщалось, что австралиец упал с мотоцикла и стал жертвой смертельно опасной змеи, пока ждал помощи. По данным врачей, мотоциклист куда сильнее пострадал от укуса, чем от падения с транспортного средства.

www.lenta.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Редчайшие кадры императорского пингвина черного окраса (ФОТО) 23 февраля 2019

В одной из колоний журналисты заметили пингвина необычной окраски: его брюшко было таким же черным, как и спина, будто он носил траур или просто являлся приверженцем более строгого дресс-кода.

Мужчина съел два килограмма камней, крышек и монет в попытке успокоиться 23 февраля 2019

Из желудка жителя южнокорейского города Коян извлекли около двух килограммов камней, крышек от бутылок и монет.

Рейтинг производителей спецодежды в Украине 22 февраля 2019

Сертифицированная спецодежда от производителя. Более 10 лет на рынке

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Детский сад 531 4.3
Детский сад 531

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое