Штраф для пьяных водителей - 6000 грн. Закон подписан

15 декабря 2013

Виктор Янукович поставил подпись под законом №693-VII О внесении изменений в Кодекса Украины об административных правонарушениях, принятом в ноябре.



Любителей выпить за рулем общественными работами наказывать больше не будут 

Напомним, что законопроект, автором которого является регионал Владимир Олейник, увеличивает размеры штрафов по 130-й статье Кодекса Украины об административных правонарушениях в четыре раза. Теперь управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, передача управления пьяному лицу, а также отказ от прохождения освидетельствования грозит штрафом от 3400 до 5950 гривен.

Вместо штрафа водители навеселе и те, кого приборы ГАИ признают таковыми, могут лишиться прав на срок от одного до двух лет, или просидеть в тюрьме 7-10 суток.

Оштрафовать пьяного смогут на сумму 5950 грн / autocentre.ua
Нормы алкоголя в крови не меняли / autocentre.ua

Повторное нарушение статьи КоАП уже не предполагает штрафов, а сразу грозит лишением прав до трех лет с изъятием автомобиля или административным арестом на 15 суток.

Сколько официально стоит изъятие автомобиля, МВД недавно описало в новом приказе.

В теории увеличение штрафов позитивно повлияет на безопасность дорожного движения. На практике, как считают многие автомобилисты, увеличится размер взяток.

Отметим, что данный закон вступает в силу на следующий день после опубликования. КУоАП с учетом новшеств закона №693 идет в редакции от 30 декабря 2013 года. По всей вероятности, новые штрафы украинцы будут платить после новогодних праздников.


Напомним, недавно милиционеру, который будучи пьяным задавил человека на мосту Патона в Киеве, дали 5 лет условно. А в Алупке местные жители задержали пьяного гаишника.

 

 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

The Last of Us Part II запретили в некоторых странах Ближнего Востока — угадайте, почему 27 мая 2020

Студия Naughty Dog готовится выпустить в следующем месяце свой самый амбициозный проект — The Last of Us Part II, — однако в странах Ближнего Востока игра, судя по всему, не выйдет.

Akasa представила необычные корпуса для мини-компьютера Raspberry Pi 27 мая 2020

Компания Akasa анонсировала, пожалуй, одни из самых эффектных корпусов для популярного одноплатного компьютера Raspberry Pi. Решения, объединённые в серию Gem, рассчитаны на установку Raspberry Pi 4.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Дом счастья 5.0
Дом счастья

Отзывов: 1

Роддом 6 4.6
Роддом 6

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое