Швейцарцы поддержали запрет скрывать лицо в общественных местах

8 марта 2021

В Швейцарии на референдуме 53% участников голосования поддержали запрет на скрытие лица в общественных местах. Об этом свидетельствуют данные SRF в воскресенье, 7 марта.

В частности, за запрет скрывать лицо в общественных местах проголосовали 52,7% или 1 077 560 граждан, против - 47,3% или 967 840 человек. 17 кантонов из 21 поддержали такое решение.

На референдум выносился вопрос об общенациональном запрете никаба, бурки, паранджи, "палестинского платка" и других форм одежды, позволяющих скрывать лицо в общественных местах. Запрет также коснется футбольных фанатов, а также левых и правых радикалов, которые во время демонстраций скрывают лица.

Напомним, что в 2019 году в Нидерландах запретили ношение паранджи. В Нидерландах введен запрет на ношение элементов одежды, закрывающих лицо. В список попали паранджа, мотоциклетные шлемы и балаклавы.

Также в 2018 года в Дании вступил в силу закон о запрете ношения паранджи. Документом, помимо паранджи и никаба, запрещается ношение в общественных местах балаклав, масок, накладных бород и усов.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как выбрать неожиданный подарок для женщины? 18 мая 2021

Каждый мужчина время от времени задумывается над тем, что подарить любимой женщине. И действительно, очень трудно бывает порой не просто порадовать свою половинку, но и удивить неожиданным подарком

В Сети появились выходы украинки Ястремской на "Мисс Вселенная-2020" (фото, видео) 18 мая 2021

Наряды представительницы Украины просто завораживают

В США поезд перевозивший химикаты потерпел крушение 18 мая 2021

Около тридцати железнодорожных вагонов с опасным грузом сошли с рельсов и скопились вдоль них.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Астер Авис 4.1
Астер Авис

Отзывов: 1

Luxor Hausgeräte 0.1
Luxor Hausgeräte

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое