Скандальный Лоза назвал Боба Дилана недостойным Нобелевской премии: "Нет там у него никаких стихов"

15 октября 2016

Американский рок-музыкант Боб Дилан получил Нобелевскую премию по литературе незаслуженно, заявил российский музыкант Юрий Лоза.

Дилан получил премию "за создание новых поэтических выражений в концепции американской песенной традиции". Это возмутило Лозу, который отметил, что что американской песенной традиции "всего сто лет", в отличие от песенной традиции Европы, история которой уходит корнями в глубокую древность.

"Почему же за американскую культуру надо давать общемировую премию? У нас Высоцкий больше вложил в русскую культуру, но его кандидатуру на Нобелевскую премию не рассматривали! А свой Боб Дилан есть и в Китае, и в Японии, и везде их сколько угодно. Но им Нобелевскую премию никто не дает", – заявил Лоза.

По мнению музыканта мировая премия должна вручаться за достижения в мировой культуре. "Нобелевская премия стала карманной американской премией и вручается теперь за достижения в американской культуре. Ни хрена себе! Получается, это американская премия, которую американцы дали сами себе", – возмутился он.

Лоза также усомнился в популярности творчества Дилана. "Нет там у него никаких стихов! Их знать никто не знает и никто не слышал! Его стихи никогда не переводили. И песни его ни один оркестр в мире не играл, и композитором он никогда не считался! Боб Дилан – это обычный бард, каких в любой стране навалом!", – подытожил он.

Лауреатом Нобелевской премии по литературе в 2016 году стал 75-летний Дилан. Американский музыкант является девятикратным обладателем премии "Грэмми". В 2000 и 2001 году он удостоился "Оскара" и "Золотого глобуса" за саундтрек к фильму "Вундеркинды".

Ранее сообщалось, что Лоза назвал лучшую группу мира и раскритиковал Пугачеву.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Финалисты престижного конкурса на лучшую фотографию дикой природы 2017 (ФОТО) 20 сентября 2017

Это финалисты престижного конкурса на лучшую фотографию дикой природы 2017, который проходит в Лондоне — Wildlife Photographer of the Year.

Пять продуктов, которые стоит навсегда исключить из рациона 20 сентября 2017

Они не приносят организму никакой пользы

Фильм "Мама!" получил рекордно низкий рейтинг 20 сентября 2017

Дженнифер Лоуренс считается одной из самых успешных женщин в шоу-бизнесе и может похвастаться огромным количеством достижений

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Компания Utec 5.0
Компания Utec

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое