В Великобритании cкелет динозавра ушел с молотка за 477 тысяч евро

28 ноября 2013

Динозавра приобрели за 400 тысяч фунтов стерлингов (477,5 тысячи евро). Кто именно стал владельцем костей, организаторы торгов рассказать отказались, поскольку покупатель решил охранить инкогнито.

Пока неизвестно, останется ли диплодок, получивший кличку Мисти, в Великобритании, или же отправится в другую страну. Аукционист Джеймс Рейландс выразил надежду, что при любом развитии событий динозавр должен «обрести дом, в котором счастливо проведет еще 150 миллионов лет». Известно, что Мисти будет демонстрироваться на выставке.

Мисти была найдена группой палеонтологов в 2009 году в Вайоминге. Как подчеркнули эксперты, найти целый скелет диплодока в хорошем состоянии это большая удача для специалистов. На то, чтобы извлечь скелет из грунта, у палеонтологов ушли девять недель. После этого динозавр был отправлен в лабораторию в Нидерландах, а затем транспортирован в Великобританию.

Диплодоки обитали на территории современной Северной Америки в поздний Юрский период. Согласно современным исследованиям, взрослые особи этих травоядных животных достигали в длину примерно 27 метров. Считается, что останки диплодоков идентифицировать легче, чем кости других динозавров.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

focus.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Голубой – цвет тревоги 21 июля 2019

Ученые в течение достаточно долгого времени пытались выяснить, почему многие виды тарантула, включая виды, находящиеся под угрозой исчезновения, имеют части тела, окрашенные в синий цвет, но не смогли выяснить, почему это так.

Катрин Денев: "Мужчины – это необходимость" 21 июля 2019

Французская актриса прилетела на ОМКФ 2019 и пообщалась с журналистами

Главное за неделю: свадьба Кати Гуменюк и номинанты на Эмми 2019 21 июля 2019

Узнай, какими новостями запомнится текущая неделя

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Анекс тур 3.6
Анекс тур

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое