Софие Ротару – 72: ТОП-5 самых популярных песен знаменитой певицы

7 августа 2019

Репертуар Софии Михайловны насчитывает более 500 песен на различных языках

 

 

Сегодня, 7 августа, знаменитой певице Софие Ротару исполняется 72 года. Ротару – народная артистка СССР (1988), Герой Украины (2002), Кавалер ордена республики Молдавии.

Репертуар Софии Михайловны насчитывает более 500 песен на русском, украинском, молдавском, болгарском, сербском, польском, немецком, французском, итальянском, испанском и английском языках.

"Червона рута"

Эта песня стала настоящим хитом, благодаря которому София Ротару стала известной и популярной. Композиция была написана в 1970 году украинским поэтом и композитором Владимиром Ивасюком. 

"Лаванда"

Эту песню в 1985 году написал советский и российский поэт-песенник Михаил Шабров. В исполнении Ротару композиция стала одной из самых популярных.

"Хуторянка"

Песня написана в 1993 году. Ее название София Ротару утвердила сразу, а вот известная фраза про смуглую красавицу – девчонку-молдаванку была дописана лишь спустя пару месяцев.

"Луна-луна"

София Ротару представила песню "Луна-луна" в 1986 году. Автором музыки стал Владимир Леонардович Матецкий – советский и российский композитор, продюсер. Автор слов знаменитой композиции – Михаил Зеликович Шабров.

"Я ж его любила"

Автор текста и музыки Константин Меладзе. В 2005 году песня была написана для мюзикла "Сорочинская ярмарка", где Ротару сыграла небольшую роль. Песня цыганки ("Я ж его любила") в дальнейшем попала в ротации различных радиостанций и вошла в альбом артистки с таким же названием. Песня удостоилась различных музыкальных наград.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Загиб желчного пузыря: нужно ли лечение 10 декабря 2019

Может ли желчный пузырь выровняться сам

Умерла солистка культовой группы Roxette: биография Мари Фредрикссон 10 декабря 2019

Певица продолжительное время боролась с онкологией

Ученые назвали самый опасный для вождения наркотик 10 декабря 2019

Ученые из Технического института Дании провели исследование, в ходе которого упорядочили алкоголь и ряд распространенных наркотических веществ по степени опасности для водителей.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

770 Group 3.0
770 Group

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое