Совет Европы: Украина стала очень нестабильной

13 апреля 2016

Украина стала "очень нестабильный" после отставки премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом заявил глава Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Политик также призвал Киев в ближайшее время сформировать новое правительство и ускорить процесс реформ.

"Ситуация в Украине стала крайне нестабильной. Важно чтобы новое правительство было сформировано быстро, и еще более актуально, чтобы они ускорили реформы", – заявил Ягланд.

Он отметил, что реформы судебной и пенитенциарной системы, а также децентрализация власти являются ключевыми факторами в восстановлении общественного доверия. "Новому правительству придется заниматься этим гораздо более активно, чем до сих пор", – сказал Ягланд.

Ожидания ЕС скорейшего формирования правительства Украины подтвердила и пресс-секретарь верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини – Майя Косьянчич.

"Мы приняли к сведению отставку премьера Украины Яценюка. Он и его правительство в сложных условиях реализовали важную программу реформ в Украине. Мы ждем скорейшего формирования правительства в Украине. Очень важно, чтобы процесс политических и экономических реформ продолжался. Также необходимо обеспечить полное выполнение минских соглашений", – сказала она.

Как сообщалось утром 12 апреля лидер фракции БПП Юрий Луценко огласил новый состав Кабинета министров. 

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Удивительные молнии, не похожие ни на что: Спрайты (ФОТО) 25 апреля 2019

В настоящее время явление уже хорошо известно. В отличие от наблюдаемых на Земле молний, спрайты имеют яркий цвет, достигают 100 километров в диаметре и «живут» менее 100 миллисекунд.

Тротуарная брусчатка Feldhaus 25 апреля 2019

Завод Feldhaus Klinker – старейший производитель клинкерных материалов, коммерческий слоган которого звучит так: «Традиции качества и стиля с 1857 года»

Zeiss Otus 1.4/100: объектив за €4500 для зеркальных камер Canon и Nikon 25 апреля 2019

Компания Zeiss официально представила объектив премиального уровня Otus 1.4/100, предназначенный для использования с полнокадровыми зеркальными фотоаппаратами Canon и Nikon.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Acrilit 0.1
Acrilit

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое