Стало известно, что QR-код на плакатах антиваксеров ведет на сайт партии Путина  

25 ноября 2021

QR-код антиваксеров ведет на российский сайт / Фото: Коллаж: Сегодня

В Киеве 24 ноября прошла акция протеста противников вакцинации. Некоторые участники взяли с собой плакаты с зачеркнутыми QR-кодами. Однако украинцы заметили, что эти коды ведут на официальный сайт партии президента России Владимира Путина.

"Сегодня" проверили эту информацию.

Как видно на фото, люди стоят с плакатами с надписями "Я живой человек, а не товар", "Скажи QR-кодам нет", "Стоп QR-код". На всех также изображен зачеркнутый QR-код.

 

 

Несмотря на красную линию, телефон смог распознать код и предлагает перенаправить на ссылку. Оказалось, что QR-код ведет на сайт партии "Единая Россия".

Почему украинские антивакцинаторы вышли на митинг с такими странными плакатами – неизвестно.

Марш антивакцинаторов и след России

В Украине уже не первый раз говорят о причастности России к массовым акциям протеста против вакцинации в Украине. Так, например, во время прошлого марша 3 ноября блогер Елена Фаист открыто призналась в финансировании из Москвы. Она заявила, якобы украинцы и россияне – "единый народ".

Кроме того, ранее о следах Москвы говорили даже в США. Спикер посольства США в Украине Дэниел Ленгенкемп рассказал, что идентичный протест с идентичными лозунгами и плакатами происходил также в Кишиневе.

Дипломат отметил, что эта группа противников вакцинации распространяет антивакцинальные месседжи и в социальных сетях Украины, Молдовы и стран Балтии.

kiev.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Письменник-пропагандист Олександр Пелевін заявив, що в Росії багато діячів культури підтримують Україну 25 апреля 2024

Письменник-пропагандист Олександр Пелевін заявив, що в Росії багато діячів культури підтримують Україну Він вважає, що проукраїнські колеги обирають шлях замовчування війни

Захисник України розповів Ніколасу Кармі про свій лук і зачарував мережу 25 апреля 2024

"Нарешті реалії, а не рожеві окуляри": захисник України розповів Ніколасу Кармі про свій лук і зачарував мережу Воїн зізнався, що самостійно купує амуніцію, хоч керівники бригади видають усе, що потрібно військовим

Співачка TAYANNA розповіла про долю своєї закордонної нерухомості 25 апреля 2024

"Кожна третя українка може купити сама квартиру й машину". Співачка TAYANNA розповіла про долю своєї закордонної нерухомості Артистка зізналася, що довго вчилася "вимикати яйця" і вмикати жіночність

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше