Как изменились актеры трилогии "Властелин колец" спустя 19 лет (фото)

14 августа 2020

Фотографии и жизнь актеров тогда и сейчас

Кинотрилогия "Властелин колец" режиссера Питера Джексона, которая является экранизацией романов Джона Рональда Толкина, стала одним из самых масштабных проектов за всю историю кинематографа. Первый фильм – "Властелин колец: Братство Кольца" вышел в 2001 году, а заключительная часть "Властелин колец: Возвращение короля" в 2003 году.

История о Фродо Бэггинсе, который отправился в поход уничтожить Кольцо Всевластия, обрела ошеломительный успех. В сумме все фильмы трилогии выиграли 17 "Оскаров", а в 2012 году вышло продолжение в виде предыстории – трилогии "Хоббит", которую фанаты ждали почти десять лет.

Поклонники вселенной Толкина во всех деталях помнят сюжетные перевороты, но даже спустя столько лет любят пересматривать снова и снова эти легендарные ленты.

Кадр из фильма "Властелин колец"

Отметим, что все части приключенческой фэнтези трилогии "Хоббит" можно посмотреть дома онлайн на OLL.TV, а пока рассказываем, как изменились актеры "Властелина колец".

Элайджа Вуд

Элайджа Вуд

Исполнителю главной роли, Фродо Бэггинса, участие в трилогии принесло потрясающий успех. До "Властелина колец" у актера было несколько эпизодических ролей, как например в фильме "Назад в будущее 2", "Внутреннее расследование" с Ричардом Гиром в главной роли. Но также актер успел сняться в главных ролях в фильмах "Рай", "Авалон", благодаря которым сумел привлечь к себе внимание мэтров Голливуда. И вот, в возрасте 20 лет, Элайджа Вуд появился во "Властелине колец", наряду с такими знаменитыми актерами, как Иэн МакКеллен, Лив Тайлер, Орландо Блум, Кейт Бланшетт, Кристофер Ли, Миранда Отто.

После "Властелина колец" Элайджа Вуд продолжил сниматься в кино, хоть и не так активно. Среди самых ярких фильмов с его участием за последние годы – "Маньяк", "Открытые окна", "В этом мире я больше не чувствую себя как дома", а также роль в детективном сериале "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли".

Вигго Мортенсен

Вигго Мортенсен

Актер, который, вероятно, больше все остальных преобразился за эти годы – Вигго Мортенсен, который сыграл роль Арагорна.

Трехкратный номинант на "Оскар" и BAFTA, Вигго Мортенсен обрел мировую славу именно после "Властелина колец". Сейчас актер продолжает появляться в главных ролях знаковых голливудских картин. В 2018 году вышла комедийная драма "Зеленая книга", которая была отмечена тремя премиями "Оскар", а Вигго Мортенсен был номинирован за лучшую мужскую роль. Также в этом году Вигго Мортенсен дебютировал как режиссер и его фильм вошел в программу Каннского кинофестиваля.

Иэн Маккеллен

Иэн Маккеллен

Британский актер Иэн Маккеллен, о котором мы также рассказали в подборке, как изменились актеры киноэпопеи "Люди Икс" за 20 лет, навсегда влюбил зрителей в своего персонажа Гэндальфа. Он также сыграл и в трилогии "Хоббит". Несмотря на то, что актеру сейчас 81 год, он и не думает бросать съемки. Одной из его недавних актерских работ стала роль в мюзикле "Кошки", где также сыграла певица Тейлор Свифт.

Шон Эстин

Шон Эстин

Роль преданного друга и спутника Фродо Бэггинса, Сэма, сыграл американский актер Шон Эстин. После "Властелина колец" Шон Эстин вместе с Джо Лейденом написал и издал книгу "Туда и обратно: рассказ актёра", и сыграл эпизодические роли в таких нашумевших кинолентах и сериалах, как "Очень странные дела" (второй и третий сезоны), "50 первых поцелуев", "Клик: С пультом по жизни", "Библиотекари" и других.

Орландо Блум

Орландо Блум

После выхода трилогии "Властелин колец" имя Орландо Блума было известно каждому, даже у тем, кто не смотрел трилогию. А все потому, что в год выхода заключительной киноленты, Орландо Блум появился в одной из главных ролей в "Пиратах Карибского моря".

Изначально Орландо Блум хотел сыграть роль Фарамира во "Властелине колец", но режиссер Питер Джексон решил, что эта роль достанется Дэвиду Уэнэму. Вместо этого, Орландо Блум был выбран на роль эльфа Леголаса, и теперь сложно представить какого-либо другого актера вместо него. Орландо Блум отмечал, что в начале съемок чувствовал себя не очень уверенно, поскольку только выпустился из драматической школы. Актер даже не подозревал, какой успех его ждал – после выхода первого фильма трилогии, имя Орландо Блума попало в топ-запросов поисковых сайтов Сети.

Ежегодно Орландо Блум появляется на экранах с яркими и харизматичными ролями. А в этом году 43-летний актер во второй раз станет отцом. Недавно его возлюбленная, беременная Кэти Перри показала живот и рассекретила свой вес.

Лив Тайлер

Лив Тайлер

К моменту начала съемок "Властелина колец" актриса Лив Тайлер уже была знаменитостью. В 1996 году она завоевала признание зрителей и кинокритиков благодаря роли в фильме "Ускользающая красота" итальянского режиссера Бернардо Бертолуччи. Также Лив Тайлер блестяще сыграла в фантастическом фильме Майкла Бэя "Армагеддон" с Брюсом Уиллисом и Беном Аффлеком, а затем в драме "Онегин" с Рэйфом Файнсом.

В прошлом году Лив Тайлер сыграла в фантастическом фильме "К звездам", а в этом году появилась в одной из главных ролей в телесериале "9-1-1: Одинокая звезда".

Доминик Монаган

Доминик Монаган

Доминику Монагану было 25 лет, когда он сыграл одну из главных ролей в первом фильме трилогии "Властелин колец". Его персонаж – Мериадок Брендибак, предприимчивый и сообразительный хоббит, который помогал Фродо Беггинсу убежать из Шира вместе с Сэмом.

После "Властелина колец" Доминик Монаган получил ключевую роль в популярном сериале "Остаться в живых", а также играл в сериале "Вспомни, что будет". В прошлом году Доминик Монаган сыграл в фильме "Звёздные войны: Скайуокер. Восход".

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как быстро расторгнуть брак с помощью адвоката? 29 сентября 2020

Расторжение брака - тяжелый процесс для всех участников. Адвокат по семейным разводам поможет быстрее пройти этот этап, защитить материальные интересы и права своего подзащитного и поможет преодолеть этот непростой период с минимальными потерями

Взгляд в будущее - какими будут аккумуляторы Tesla через пять-десять лет 29 сентября 2020

Как уже известно, в ближайшие год-полтора Tesla не собирается вносить значительных изменений в конструкцию и методы производства аккумуляторов. Но у компании есть более отдалённые планы на одно и другое. Планы эти пока не слишком конкретные, и очевидно, реализовываться они будут небыстро. Тем не менее, упоминания они явно заслуживают.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

StormBags 5.0
StormBags

Отзывов: 1

6роддом 0.7
6роддом

Отзывов: 1

Входные двери 1.9
Входные двери

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое