США запретили беспошлинный ввоз товаров из Украины

6 мая 2018

США приостановили действие Генерализированной системы преференций для 155 видов украинских товаров. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины.

Система преференций дает возможность беспошлинного ввоза на территорию США более 3500 видов товаров из Украины. Таким образом, для 155 видов украинских товаров ввоз в США без пошли стал невозможным. Причиной стали нарушения прав интеллектуальной собственности.

Офис торгового представителя США ввел в действие эти ограничения силу с 26 апреля этого года – через 120 дней после публикации соответствующей прокламации президента США от 22 декабря 2017 года.

"Под действие ограничения попали 155 видов товаров, в частности некоторые продукты пищевой, легкой, деревообрабатывающей промышленности, машиностроения, некоторые электроприборы", – отметили в МЭРТ. 

В ведомстве заверили, что находятся в постоянном диалоге с правительством США и работают над решением проблемы.

"В то же время, снятие ограничений в значительной степени зависит от принятия Верховной Радой проекта закона №7466, известного как законопроект "Об организации коллективного управления", – подчеркивает МЭРТ.

Этот законопроект направлен на установление в Украине прозрачной системы коллективного управления имущественными правами в сфере авторского права и смежных прав. Он был принят в первом чтении 1 марта, а 19 апреля народные депутаты начали его рассмотрение во втором чтении.

Как сообщалось, USTR оставил Украину в перечне стран – основных нарушителей прав интеллектуальной собственности (Priority Watch List). Эксперты USTR положительно оценили отдельные меры, принятые Украиной в направлении улучшения защиты прав интеллектуальной собственности.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-13 самых полезных орехов и семян, которые стоит есть каждый день, чтобы оставаться здоровым 26 мая 2018

Орехи и семена всегда пользовались популярностью во многих культурах — в виде полноценных перекусов, либо как ингредиенты блюд. 

Apple знала, что iPhone 6 может гнуться, но всё равно выпустила смартфон 26 мая 2018

Apple ещё до запуска iPhone 6 знала, что 4,7- и 5,5-дюймовые устройства могут гнуться, причём с гораздо большей вероятностью, чем iPhone 5s. Тем не менее, компания проигнорировала проблему и всё равно выпустила смартфоны. Об этом говорится в документах из недавнего группового иска касательно гнущихся iPhone 6.

Ученые провели рекогносцировку образования жизни на Земле 26 мая 2018

Ученые создали новую систему генетической репликации, продемонстрировавшую, каким образом могла бы воспроизвести себя первая на планете жизнь – в форме РНК.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Респект строй 0.4
Респект строй

Отзывов: 1

Ola travel 0.4
Ola travel

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое