Стало известно, до какого числа будут действовать газовые льготы для населения

30 марта 2016

В среду, 30 марта, Кабинет министров продлил на месяц специальные обязательства крупнейшему в Украине государственному энергохолдингу "Нафтогаз Украины" по продаже населению природного газа на льготных условиях. Соответствующее решение правительство приняло 30 марта 2016 года. 

Как отметил замминистра энергетики Александр Светелик, спецобязательства будут действовать с 1 апреля по 1 мая 2016 года. 

Напомним, ранее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев называл критически важным, чтобы Кабинет министров до 28 марта 2016 года продлил действие постановления о специальных обязательствах. 

В противном случае, по словам Коболева, облгазы с 1 апреля вынуждены будут покупать газ для населения по рыночной цене, которая примерно в два раза выше льготной. 

Как известно, минимальный тариф на газ для населения устанавливается в отопительный сезон для потребителей, использующих газ для отопления, а также для предприятий ТКЭ, которые оказывают услуги по централизованному теплоснабжению.

Глава Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк прогнозирует с 1 апреля повышение минимального тарифа на газ для населения и теплокоммунэнерго на 53%, до 5 тыс. 500 грн с НДС за тысячу кубометров с 3 тыс. 600 грн с НДС.

Как сообщалось, для не оборудованных счетчиками домохозяйств вводится новая норма месячного потребления газа  - 4,4 кубометра на человека.

mignews.com.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Сын Софии Ротару показал трогательное фото родителей 14 июля 2020

Архивный снимок растрогал фанатов певицы до глубины души

Apple выплатит компенсации пользователям искусственно замедленных iPhone 14 июля 2020

Ранее в этом году Apple согласилась урегулировать групповой иск, по которому компанию обвинили в скрытом преднамеренном замедлении старых моделей iPhone. Теперь участники разбирательства начали получать уведомления о возможности получить денежную компенсацию. В соответствии с соглашением Apple выплатит около $25 каждому владельцу смартфона, подавшему жалобу.

Samsung будет использовать дисплеи LG в недорогих телевизорах 14 июля 2020

В марте стало известно, что до конца нынешнего года Samsung Display полностью прекратит выпуск жидкокристаллических (ЖК) дисплеев для телевизоров. После этого южнокорейский гигант будет закупать ЖК-экраны для недорогих ТВ-панелей у сторонних поставщиков: одним из них, как стало известно, может стать конкурирующая LG.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Областной роддом  
Областной роддом

Отзывов: 1

Стоматология 2.0
Стоматология

Отзывов: 1

Кравченко 5.0
Кравченко

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое