Стало известно, кто заплатил рекордные $142,4 млн за триптих Бэкона.

21 ноября 2013

Триптих Фрэнсиса Бэкона "Три наброска Люсьена Фрейда", проданный на Christie's неделю назад за рекордные для работ художника 142,405 млн долларов, приобрела Шейха Маясса Аль-Тани, сообщается на сайте одного из проектов холдинга New York Post со ссылкой на на анонимные источники. 

Cозданный в 1969 году триптих, считающийся одним из наиболее ценных произведений в наследии художника, был выставлен на торги впервые. Его предпродажная оценка составляла 85 млн долларов. Сумма в 142,405 млн долларов стала рекордной для работ Бэкона, считающегося одним из самых дорогих художников современности. Ранее в 2008 году одно из его полотен было продано за 86 млн долларов, по информации СМИ, картину приобрел Роман Абрамович. 

Шейха Маясса Аль-Тани - глава занимающегося закупками для катарских музеев Qatar Museums Authority, недавно признанная самой влиятельной персоной в арт-мире по версии ArtReview, совершает сенсационную покупку не впервые, отмечает РИА "Новости". В прошлом году это были "Игроки в карты" Поля Сезанна за четверть миллиарда долларов, а также произведения Марка Ротко, Роя Лихтенштейна, Энди Уорхола и Джеффа Кунса. 

Вероятно, они будут экспонироваться в новом Национальном музее Катара, который строится по проекту лауреата Притцкеровской премии, архитектора Жана Нувеля и должен открыться в декабре 2014 года, полагает агентство.

Как сообщал MIGnews.com.ua,

 розовый бриллиант Pink Star был продан на аукционе Sotheby's в Швейцарии за 76,3 миллиона швейцарских франков (83 миллиона долларов).

Хочешь узнать больше - читай отзывы

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В аэропорту Токио будет ходить беспилотный электробус 23 января 2020

Испытание проходят с 2018 года

Крутой электроавтомобиль Honda e получит "заряженную" версию 23 января 2020

Стандартная версия машины тоже не будет медленной - в Европе хэтчбек предлагают с электромотором мощностью 136 или 154 л.с

Кэмерон Диаз с мужем тщательно подготовились к роли родителей 23 января 2020

Не так давно стало известно, что американская актриса Кэмерон Диас привествовала в своей семье нового члена - дочь Реддикс Хлои Вайлдфлавер

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Аксимед  
Аксимед

Отзывов: 1

33м2 3.8
33м2

Отзывов: 1

Отзыв 0.5
Отзыв

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое