Строительный скандал в Киеве: горожане возмущены появлением проекта очередного ТРЦ на Печерске (фото)

23 ноября 2016

Киевляне активно обсуждают в соцсетях проект торгово-развлекательного комплекса рядом со станцией метро "Арсенальная" на Печерске. ТРК, эскиз которого появился в соцсетях, запроектирован на пустующем земучастке на ул. Московоской, 3 рядом со старинным, 70-летним зданием бывшего ДК завода "Арсенал".

3dsmax2_view011_1__

Четыре этажа. С рестораном наверху возле метро "Арсенальная"

Концепция ТРК, с магазинами и развлекательными заведениями, была разработана одним из столичных архитектурных бюро еще в 2014 году. "Изначально концепция ТРК предусматривала четыре этажа с рестораном наверху, но потом заказчик захотел уменьшить его этажность до двух. Проект должны были начать реализовывать еще в 2014 году, но он был заморожен", — рассказали нам
в бюро.

35_1__

 

"Местные жители должны сами принимать решение относительно подобного строительства", — пояснил Мартынчук. Однако горожан это мало успокаивает. "Сам проект — это катастрофа для всего квартала. Машины, нагрузка на коммуникации, визуальное давление", — пишет киевлянка Зоя Звиняковская. Многие уже готовы действовать радикально. "Если начнут строить, то будем мешать работе техники. В центре и так уйма ТЦ", — пишет местный житель Александр Тробин.

screenshot_3_-_1__

Место застройки. Пустырь напротив метро хотели застроить еще два года назад и подготовили проект

Активную борьбу с застройщиком вели и жители дома — памятника архитектуры на ул. Круглоуниверситетской на Печерске. Вплотную к их дому начали возводить 7-этажный торгово-выставочный зал. Из-за этого, по словам жителей, фасад старого дома покрылся трещинами. Постоянными акциями протеста жильцы дома добились от горвластей, чтобы возведение объекта было остановлено.

Помогло активное противостояние киевлян и в центре города, на ул. Крещатик, 16, где над Домом профсоюзов два года назад надстроили два этажа. Власти признали надстройку незаконной и сегодня начали ее демонтаж.

kiev.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Правила питания для офисных работников 22 июня 2017

В погоне за карьерой легко забыть о правильном питании, обрасти лишними килограммами и утратить былую лёгкость.

Отключение аналогового ТВ в Украине перенесли на год 22 июня 2017

НКРСИ без возражений приняла предложения Кабинета министров Украины

Коктейльный мумифицированный палец ноги украли из бара в Канаде 22 июня 2017

Посетитель бара при отеле Downtown в Доусон-Сити в Канаде похитил фирменную составляющую заказанного им коктейля — ампутированный и законсервированный палец ноги.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

http://lifer.cc/ 4.5
http://lifer.cc/

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое