Свое дело: одесситки создали игрушечный бренд и покорили мир

30 апреля 2018

В мире изготавливают ог­­ромное количество игрушек. Занять свою нишу на этом рынке очень непросто. Тем не менее две одесситки смогли построить свой бизнес на производстве... текстильных мишек! О том, как создать игрушку, которая будет нравиться и хорошо продаваться и в своей стране, и за рубежом, рассказала одна из основательниц компании Надежда Смирнова.

Еще в 2011 году две подруги-студентки Надя и Таня любили рукодельничать по вечерам. Они шили игрушки по выкройкам из интернета — для себя и на подарки друзьям. Так как денег никогда много не бывает, да и места, чтобы складывать поделки, уже не хватало, начали их продавать на площади, где художники выставляли свои картины.

Вскоре начали участвовать в выставках хендмейда, их заметили большие магазины и взяли несколько мишек под реализацию. Они продавались настолько хорошо, что в какой-то момент работы стало слишком много: "мамам" мишек пришлось переключиться только на пошив игрушек, и сделать это основным видом своей деятельности. А со временем они наняли швею, потому что сами с объемами заказов уже не справлялись.

Сейчас их мишки продаются во всем мире, как в розницу, так и оптом: заказывают магазины хендмейда в Европе, Америке и даже Южной Африке.

8_01

Создательницы. Считают, что только своя идея принесет прибыль. Фото: pinterest.com

Хотя все мишки шьются по одной выкройке, у каждого есть свой набор одежды, имя, история, профессия и увлечения. Вначале это сделали для удобства, чтобы в переписке с потенциальными покупателями не писать "вот тот такой коричневый в синем плаще". Сейчас же понимают, что сделали правильно: мишку часто выбирают по характеру. Очень важно правильно сфотографировать игрушку и почувствовать ее настроение: если получится, будет аншлаг. Ну а если "душу" не поймали, даже на самого красивого мишку внимания не обратят.

Чаще всего покупатели приходят через "Инстаграм" — здесь у рукодельниц много подписчиков, а они регулярно выставляют красивые фотографии — как "классику" своей работы, так и новинки.

Единственное, о чем девушки жалеют, — что придумали своему бренду слишком сложное имя:

Медведи, как для детской игрушки, стоят довольно дорого: маленький (24 см) — от 500 грн, большой (40 см) — от 700 грн. Для иностранцев получается еще дороже, ведь приходится платить комиссии сайту и налоги. Но хотя цены немаленькие, владелицы уверены, что такая политика вполне оправдана:

4_07

Звезды. Некоторые придумывают игрушкам целую жизнь. Фото: pinterest.com

Мишкам уже пять лет, а продажи все еще не падают.

Девушки постоянно меняют мишкам гардероб, чтобы было разнообразие изделий. Например, сейчас готовят для выставки круизную коллекцию одежды в винтажном стиле, до этого была карнавальная коллекция. Такие эксклюзивные вещи можно купить только на выставке.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Пенелопа Крус оказалась в центре внимания на светском мероприятии 19 сентября 2018

16 сентября в Голливуде состоялся специальный показ фильма "Эскобар"

Культовое авто из первого "Форсажа" продают за 100 тысяч долларов 19 сентября 2018

23-х летний автомобиль в идеальном состоянии

Жерар Депардье хочет стать турецким подданным 19 сентября 2018

Жерар Депардье опят меняет прописку. Теперь он хочет получить гражданство Турции. Об этом намерении актер сообщил журналисту турецкого издания во время празднования 70-летия КНДР в Пхеньяне

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

двери белоруссии 0.4
двери белоруссии

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое