Традиционный метод: Роспотребнадзор пригрозил запретить молоко из Литвы

6 октября 2013

Запрет на ввоз в Россию молочной продукции из Литвы может быть введен на следующей неделе. Как заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, у российских властей есть претензии к качеству этих продуктов.

Глава Роспотребнадзора назвал Литву "микроскопическим новообразованием, успешно артикулирующим с почти имперской риторикой", и порекомендовал этой балтийской республике "срочно заняться контролем за производством молочной продукции, а не упражняться в шумливых площадных высказываниях в адрес России".

Как сообщалось, 17 сентября министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс направил верховному представителю ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон, а также некоторым членам Европейской комиссии. Министр проинформировал учреждения Евросоюза о том, что на литовско-российской границе тщательной таможенной проверке подвергаются все перевозимые из Литвы грузы и перевозчики. "Эти меры являются неоправданными, дискриминационными и оказывают негативное воздействие на конкурентоспособность транспортной и торговой систем и Литвы, и всего Евросоюза", - говорилось в письме.

2 октября Линкявичюс заявил, что Литва может заблокировать сообщение с российским анклавом – Калининградской областью, - если Москва "не прекратит давление на своих соседей".

"Мы могли бы заблокировать транспорт, и это не только поезда, это также доставка товаров, все что угодно. Это теоретически возможно, хотя это и не наши методы", - заявил Линкявичюс.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Goxbet: игровые автоматы для привередливых 21 июля 2019

Не знаете, где отлично отдохнуть и подзаработать одновременно? «ГоксБет» – известный игровой клуб, в котором осуществить сказанное – пара пустяков!

ASUS ROG Phone 2 появился в базе TENAA с 6,59-дюймовым дисплеем и аккумулятором на 5800 мА·ч 21 июля 2019

Две версии смартфона ASUS ROG Phone 2 были замечены в базе Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA). Речь идёт о моделях ASUS_I001DA и ASUS_I001DB, которые раскрыли некоторые характеристики будущего производительного смартфона.

Сливочное масло абсолютно безвредно для здоровья 21 июля 2019

Последние исследования в области связи питания с распространенными хроническими заболеваниями оправдали животные жиры по всем статьям: потребление масла практически никак не влияли на их развитие.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Sportlife 1.7
Sportlife

Отзывов: 1

мягкая мебель 4.9
мягкая мебель

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое