Украина готовится к выходу на рынок евробондов – Данилюк

25 ноября 2016

Украина ведет подготовку к возможному возвращению на рынок коммерческих внешних заимствований, готовясь к прекращению через несколько лет программы МВФ. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк.

"Размещение, скорее всего, состоится во второй половине (2017) года. Мы хотим сначала улучшить рейтинг страны, так как пока он не позволяет брать в долог ниже, чем под 8% годовых. 5-6% уже можно было бы рассмотреть", – сказал министр.

По его словам, в настоящее время уже проходят встречи с инвесторами и рейтинговыми агентствами. Данилюк напомнил, что на днях Fitch повысило рейтинг Украины с "CCC" до "B-". "Ожидаем позитивных результатов от других агентств", – добавил он.

Министр отметил, что объем возможного выпуска еврооблигаций-2017 будет небольшим, так как финансирование от МВФ, Всемирного банка, ЕС, Европейского инвестбанка и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) имеют низкие ставки, привлекательные льготные условия и достаточно большие объемы.

В то же время Данилюк указал, что рынок нужно готовить к тому, что Украина – "серьезный игрок, который проводит кардинальные структурные реформы". "Мы закладываем основу для успешной работы с инвесторами в будущем", – пояснил министр.

Как сообщалось, разработанный Минфином проект госбюджета на 2017 год предусматривает привлечение через заимствования в валюте немногим более 3,5 млрд долл. и в гривне около 76,1 млрд грн.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Скарлетт Йоханссон выбрала необычное платье для премьеры фильма "Призрак в доспехах" 23 марта 2017

Для премьеры фильма в Париже актриса выбрала платье Azzedine Alaia

Написана первая «песня счастья» для маленьких детей 23 марта 2017

В наше время проводилось на удивление мало исследований на тему музыкальных предпочтений младенцев, и американские специалисты решили восполнить этот пробел.

Джеймс Макэвой сравнил своего душевнобольного персонажа с супергероем 23 марта 2017

Джеймс Макэвой рассказал о работе над фильмом М. Найта Шьямалана "Сплит", в котором ему досталась роль героя с диссоциативным расстройством идентичности

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Георгий Вербицкий 1.5
Георгий Вербицкий

Отзывов: 1

ГАРМОНИЯ здоровья 5.0
ГАРМОНИЯ здоровья

Отзывов: 1

Исида - Isida 0.6
Исида - Isida

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое