Украина готовится сдать в аренду полигон НИТКА Китаю и Индии

6 ноября 2013

Украина готовит изменения в законодательство относительно деятельности военно-морского полигона НИТКА, чтобы была возможность сдать его в аренду не только Российской Федерации, но и другим странам. Об этом заместитель министра обороны - руководитель аппарата МОУ Владимир Можаровский сообщил в ходе прямой телефонной линии в Кабинете министров Украины.

"В содержание этого соглашения внесенные изменения, касающиеся порядка расчета и использования этого полигона НИТКА не только российской стороной, но и другими, и расширение перечня самолетов, которые могут осуществлять полеты на этом учебном комплексе", - сказал Можаровский.

По его словам, предложения об изменении законодательства, которое регламентирует использование полигона НИТКА, находятся на рассмотрении в профильном комитете Верховной рады Украины.

Заместитель министра обороны убежден, что эти изменения позволят украинской стороне вести переговоры о заключении соответствующих договоров со многими странами мира. "Мы знаем, что есть заинтересованность со стороны Китая и Индии", - сказал он и пообещал включить этот вопрос в планы военно-технического сотрудничества с другими странами.

Россия официально проинформировала Украину о том, что начиная с 2014 года, не планирует использовать полигон НИТКА для подготовки летчиков ВМФ РФ. Российский аналогичный тренажер в Ейске начнет функционировать на рубеже 2013-2014 годов. Авиационный комплекс с устоявшимся названием НИТКА (наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) был создан в СССР на аэродроме Новофедоровка (близ города Саки в Крыму).Ранее сообщалось, что Украина рассматривает возможность предложить полигон взлетно-посадочных систем НИТКА для подготовки состава палубной авиации КНР и Республики Индия.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Одессе начал работу первый в городе электроавтобус 23 октября 2019

Также отмечается, что сейчас специалисты предприятия уже работают над созданием второго електробуса

Крупнейший кратер Европы приютил древнейшие формы жизни (ФОТО) 23 октября 2019

Предполагается, что раздробленные породы в метеоритных кратерах содержат древнейшие микробные сообщества. Это применимо к нашей планете и, предположительно, к другим схожим с Землёй космическим телам.

ТОП-9 мифов о человеческом теле, в которые все по‑прежнему верят (ФОТО) 23 октября 2019

Вот 10 самых распространенных фактов, которые на самом деле ошибочны.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Pribombas.ua 0.7
Pribombas.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое