Украина и ЕС парафировали Соглашение о совместном авиапространстве

28 ноября 2013

Украина и Европейский союз парафировали Соглашение о совместном авиапространстве на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Об этом сообщил официальный сайт Евросоюза.

Вице-президент Европейской комиссии Сийм Каллас заявил, что "достигнутое сегодня в Вильнюсе соглашение позволит Украине и ЕС стать партнерами в авиации через постепенную интеграцию рынков".

Воздушный поток пассажиров и грузов между Украиной и ЕС последние несколько лет неуклонно растет. Соответственно, целью Соглашения является постепенно открыть соответствующие рынки авиации и интегрировать Украину в европейское пространство авиации.

Для этого Украине придется привести свое законодательство в соответствие с авиационными стандартами ЕС и применять требования ЕС в таких сферах, как безопасность полетов, организация воздушного движения, безопасность, окружающая среда, экономическое регулирование, конкуренция и защита прав потребителей.

Переговоры по заключению соглашения между Украиной и ЕС об общем авиационном пространстве начались в декабре 2007 года. В соответствии с Планом первоочередных мероприятий по интеграции Украины в ЕС на 2013 год эти переговоры должны завершиться в течение 2013 года.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Еврокомиссия выделит Украине 5 млн евро за присоединение к европейской навигационной спутниковой системе Galileo, что позволит ощутимо снизить цены на авиабилеты.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Брелки оптом 21 апреля 2019

Брелок – небольшой, но приятный и полезный сувенир, аксессуар

Встреча с собой в воде: что такое метод Ватсу и как массаж влияет на здоровье 21 апреля 2019

Сеанс Ватсу может устранить неполадки в теле и психике

В Украине официально вступили в силу новые нормы сдачи водительских экзаменов 21 апреля 2019

Практические экзамены будут снимать на видео.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое