Украина и Иран договариваются о транзите нефти

9 марта 2016

Украина и Иран обсуждают возможность поставок нефти из Исламской Республики в Европу транзитом через Украину, а также переработку нефти на украинских предприятиях. Об этом заявил вице-премьер Украины Геннадий Зубко в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы заинтересованы в диверсификации поставок нефтепродуктов в Украину, с другой стороны Иран заинтересован в том, чтобы диверсифицировать экспорт своей нефти и нефтепродуктов. Поэтому вопрос стоит и о возможности переработки иранской нефти на территории Украины, и возможности хранения сырой нефти в Украине, а потом диверсификация поставок в Европейский союз. Это интересное направление и мы отрабатываем эти возможности", – сказал Зубко.

Он отметил, что хотя поставки иранской нефти в ЕС – это стратегический вопрос, в нем заинтересованы обе стороны."Мы (украинская правительственная делегация, пребывающая в Иране) провели ряд встреч с министром нефти, министром АПК. Завтра встречаемся с первым вице-президентом, и главный вопрос стоит о возобновлении сотрудничества", – добавил вице-премьер.

Напомним, на территории Украины расположены шесть крупных НПЗ суммарной мощностью по первичной переработке 50,3 млн т нефтяного сырья в год. При этом в эксплуатации находятся пять предприятий мощностью 43,2 млн т в год (Херсонский НПЗ в 2006 году был остановлен на долгосрочную реконструкцию).

segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Необычные полки, которые легко сделать своими руками (ФОТО) 23 июля 2019

Иногда дому для уюта не хватает одного-единственного штриха. Например, оригинальной полки для книг или милых мелочей

Невероятная история дружбы пингвина и его спасителя-человека (ФОТО) 23 июля 2019

Законы Бразилии запрещают держать диких животных в качестве домашних питомцев. Но самим диким животным на эти законы наплевать

Huawei уволила более 600 сотрудников, работавших в США 23 июля 2019

Несмотря на то, что отношения компании Huawei с американским правительством продолжают оставаться неразрешёнными, китайский производитель начал сокращать штат сотрудников. Речь идёт об исследовательском подразделении Futurewei, в котором работало порядка 850 сотрудников, территориально располагавшихся в Техасе, Калифорнии и Вашингтоне.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Self_atelier 0.4
Self_atelier

Отзывов: 1

"ПАГ" 5.0
"ПАГ"

Отзывов: 1

Мебель Блест 5.0
Мебель Блест

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое