Украина отложит снижение ставок НДС и налога на прибыль

17 октября 2013

Украина может отложить снижение ставок налога на добавленную стоимость с 1 января 2014 года до 17% с нынешних 20% и налога на прибыль до 16% с нынешних 19%, как того требуют положения Налогового кодекса, из-за нестабильности экономической ситуации в стране и в рамках следования рекомендациям Международного валютного фонда, также не поддержавшего планов по снижению ставок налога на добавленную стоимость. Это подтвердил в интервью агентству Reuters министр доходов и сборов Украины Александр Клименко, передает УНИАН.

"Сейчас мы находимся в дискуссии по этому вопросу. Если оставить так, как есть, то снижение поступлений по этим статьям неизбежно... порядка 25 млрд грн (3,1 млрд долл.)", - сказал министр. По его словам, доход с этих налогов обычно составляет около двух третей от общего дохода государственного бюджета Украины, то есть ожидаемый убыток эквивалентен примерно 7% от общего объема доходов бюджета в текущем году.

Вместе с тем, Клименко подчеркнул, что этот вопрос прорабатывается не только на уровне правительства, но и при непосредственном участии бизнеса, а также с привлечением экспертов МВФ. Министр также указал, что правительство работает над поиском дополнительных источников поступлений в бюджет.

В частности, он ожидает, что закон о трансфертном ценообразовании, начавший действовать в прошлом месяце и направленный против компаний, которые скрывают часть прибыли с помощью зарубежных подразделений, даст бюджету дополнительные 20 млрд грн. Клименко также отметил, что запрет расчетов наличными свыше 150 тыс. грн позволит более тщательно контролировать собственность и автомобильный рынок, где раньше люди часто занижали стоимость сделок для уменьшения налога. Теперь платежи могут осуществляться только через банковский счет.

"Вывод экономики из тени – это тот путь, который мы собираемся пройти вместе", - сказал Клименко. 

Как сообщал MIGnews.com.ua,

 дефицит Государственного бюджета Украины в январе-августе 2013 года составил 34,753 млрд грн.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Первое знакомство: что посоветовал Джей-Зи принцу Гарри и Меган Маркл 16 июля 2019

О чем говорили на премьере "Короля Льва" Бейонсе и Меган Маркл

Беспроводные наушники Xiaomi Mi Super Bass поддерживают Bluetooth 5.0 16 июля 2019

Китайская компания Xiaomi анонсировала очередную новинку — наушники накладного типа Mi Super Bass Wireless Headphones, которые уже доступны для заказа.

Дефицит витамина D может приводить к ухудшению состояния мозга 15 июля 2019

При возникающем дефиците витамина D ухудшается состояние мозга – при этом снижается качество когнитивных функций и возникают стрессовые состояния.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое