Украина потеряла почти миллиард долларов из-за торговой агрессии России – МЭРТ

14 ноября 2016

По предварительным подсчетам, потери Украины в этом году от российской торговой и транзитной агрессии составят 900 млн долларов. Об этом завила первая заместительница министра экономического развития и торговли Наталья Микольская.

"По нашим оценкам, потери этого года будут около 900 млн долларов из-за фактической транзитной и торговой агрессии РФ. В связи с этим Еврокомиссия пошла на предоставление Украине дополнительных торговых преференций", – сообщила Микольськая.

Вместе с тем, она добавила, что "этот шаг не перекрывает даже десятой части наших потерь, по нашим оценкам, если будет принят регламент".

"Мы получим в нашей торговле с ЕС 150-200 млн долларов. При потерях близких к миллиарду. ... Для нас важно, чтобы быстрее шло обсуждение регламента, поскольку для нас каждый день это убытки", – сказала Микольськая.

Напомним, Микольская в декабре 2015 года отметила, что потери, которые ожидаются от ограничений, введенных Россией, ожидаются на уровне 600 млн долларов.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Чем имбирь полезен для женщин: ТОП-3 уникальных свойства 22 февраля 2017

Пара капель имбирного масла на 5 мл крема или маски делают его отличным подтягивающим и омолаживающим средством

В Киеве бездомных котов признали частью экосистемы 21 февраля 2017

В Киеве котов признали частью экосистемы

На китайский рынок выходит новый внедорожник BAIC 008 21 февраля 2017

Китайский автопроизводитель BAIC готовится вывести на местный рынок новый серийный внедорожник BAIC 008, внешний вид которого напоминает Hummer H2 и модели Jeep.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое