Украине предлагают газ по 169 долларов за вступление в ТС

26 ноября 2013

Руководитель "Института стран СНГ", депутат Государственной Думы России Константин Затулин уверен, что в случае вступления Украины в Таможенный союз Единого экономического пространства, цена на газ будет снижена до 169 долларов за 1 тысячу кубических метров. Об этом он заявил 23 ноября в Симферополе.

"Мы говорим, что будем продавать Украине газ по цене, по которой продаем для Беларуси. Сейчас цена газа для Беларуси 169 долларов за тысячу кубических метров. В тоже время для Украины - 400 долларов. По подсчетам экономистов, с учетом потребляемого Украиной газа, получается 6 миллиардов в год", - сказал Затулин.

Еще одним пунктом преференций для Украины Затулин назвал отмену ввозных пошлин на нефтепродукты.

"Для Беларуси мы отменили ввозные пошлины, и для Украины мы их отменим, если она станет членом Таможенного союза. Это еще 4 миллиарда по уровню нынешнего потребления Украиной российской нефти и нефтепродуктов. Это получается 10 миллиардов в год", - убежден Затулин. Кроме того, он отметил, что уже сейчас Россия пошла навстречу Украине по целому ряду положений газового контракта.

"Речь шла об отсрочке долга в 1,3 миллиарда долларов, который накоплен перед Газпромом, и речь шла о том, что Газпром не требует теперь авансовых платежей за поставляемый Украине газ, как это написано в контракте", - сказал Затулин.

По его мнению, эти шаги были предприняты Россией до решения Кабинета Министров от 21 ноября о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Как сообщалось, Министерство энергетики и угольной промышленности прогнозирует цену природного газа, закупаемого Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" у российского Газпрома на октябрь-декабрь 2013 года, около 410 долларов за тысячу кубических метров.

Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что газовый контракт с Россией препятствует развитию долгосрочных украино-российских отношений.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Электрический кроссовер BMW iNext получит полигональный руль 23 июля 2019

Специальный дизайн рулевого колеса сделает управление авто значительно проще.

Анатолий Анатолич сменил место работы: подробности 23 июля 2019

Новыми ведущими "Ранку з Україною" стали Анатолий Анатолич и Мария Мельник

Три секрета, как заставить мозг быстрее чувствовать сытость 23 июля 2019

Гормоны инсулин и лептин, содержание которых повышается после еды, воздействуют на гипоталамус, и он подавляет аппетит.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Доставка 4.9
Доставка

Отзывов: 1

Alexandr 5.0
Alexandr

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое