Украинская пианистка Надежда Шпаченко получила Грэмми: что о ней известно

27 января 2020

Пианистка выиграла статуэтку в категории "Лучший сборник классической музыки"

 

 

В США состоялась церемония награждения премии Грэмми 2020, где были объявлены лауреаты. Американская пианистка украинского происхождения Надежда Шпаченко выиграла "Грэмми" в категории "Лучший сборник классической музыки". Она получила награду за сборник The Poetry Of Places.

Стоит отметить, что эта номинация на Грэмми стала для пианистки третьей по счету. Она претендовала на награду еще за дебютный альбом Woman at the New Piano, который тоже номинировался в категории "Лучший сборник классической музыки".

Надежда Шпаченко: биография

Надежда Шпаченко родилась и прожила большую часть жизни в Украине. В 1991 году вместе с матерью она уехала в Израиль, а в 1994 переехала в США, чтобы получить степень бакалавра классической музыки в Кембридже.

Сейчас Надежда живет в США и работает профессором музыки в Калифорнийском университете, а также широко известна в США исполнением работ современных композиторов. Надежда выступила с мировыми премьерами, исполнив произведения таких композиторов, как Эллиотт Картер, Джордж Крамб, Даниэль Фельсенфельд, Том Флаэрти, Энни Госфильд, Вера Иванова, Леон Кирхнер, Эми Бет Кирстен, Ханна Лейша, Джеймс Матесон, Мисси Маццоли, Гарольд Мелтцер, Адам Шенберг, Льюис Спратлан, Гернот Вольфганг, Янис Ксенакис, Питер Йейтс, Джек Ван Зандт и многие другие.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Билл Гейтс: искусственный интеллект и генная терапия позволят спасти жизни 16 февраля 2020

Основатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) считает, что искусственный интеллект и генная терапия — две технологии, способные изменить жизнь людей. В своей речи, произнесённой 14 февраля в Американской ассоциации содействия развитию науки, он сказал, что ИИ имеет смысл при работе со сложными биологическими системами, в то время как инструменты на основе генов способны излечить СПИД.

Ученые утверждают, что крем для лечения рака кожи предотвращает болезни, передающиеся комарами 16 февраля 2020

Британские исследователи обнаружили, что крем с имиквимодом, применяемый для лечения некоторых форм рака кожи и остроконечных кондилом, препятствует проникновению в клетки организма вирусов, переносимых комарами.

Врачи рассказывают, как отличить коронавирус от обычной простуды 16 февраля 2020

Как не заразиться опасным коронавирусом

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Mamamia! 0.4
Mamamia!

Отзывов: 1

Андрющенко 6 г 5.0
Андрющенко 6 г

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое