Украинские полярники откапывают из-под снега станцию

16 января 2022

Украинские полярники на станции Академик Вернадский откапывают из снега здания и территорию станции. Об этом сообщает Национальный антарктический научный центр.

"С нового года снегопады почти прекратились, но теперь нашим полярникам необходимо откопать всю инфраструктуру станции. Так что у них начались активные физические тренировки на свежем воздухе", - говорится в сообщении.

Зимовщики и участники сезонной экспедиции уже несколько недель освобождают территорию станции от снеговых заносов. Почти откопали жилой корпус, часовню и проход ко второму причалу.

Также для проведения работ по модернизации станции расчистили металлоконструкцию возле дизельной, место для прокладки новой топливной линии и фундамент крана для гидроизоляции.

Впереди полярникам предстоит освободить площадь вокруг склада для его расширения. К работе приобщились также французские гости, недавно приехавшие на станцию для проведения исследований.

Ранее сообщалось, что на острове Галиндез, где находится украинская станция Академик Вернадский, выпал рекордный уровень снега.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Чехія планує пілотний проєкт допомоги з повернення українців додому 17 мая 2024

Проєкт триватиме з червня по листопад, участь у ньому можуть узяти іноземці, які проживають у Чехії через війну в Україні. Підкреслюється, що це не стосується військової служби українців.

Ілюзіоніста Девіда Копперфільда звинуватили у домаганнях 17 мая 2024

Ілюзіоніста Девіда Копперфільда звинуватили у домаганнях

Fujifilm представила бездзеркальну камеру X-T50 із фізичним перемикачем для імітації плівки 17 мая 2024

Fujifilm представила бездзеркальну камеру X-T50 із фізичним перемикачем для імітації плівки

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Романча 5.0
Романча

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше