Украинский автопром ожил в октябре

13 ноября 2013

Действие утилизационного сбора с импортных автомобилей начало приносить свои плоды. По данным ассоциации Укравтопром, в октябре производство легковых автомобилей увеличилось на 45%, до 4,91 тысячи в сравнении с сентябрем, пишет "КоммерсантЪ-Украина" в материале "Машины пришли в движение".

Действие с сентября утилизационного сбора с импортной продукции стало существенней влиять на авторынок уже в октябре, когда у многих импортеров стали заканчиваться запасы завезенных ранее автомобилей по старым ценам. Это позволило некоторым украинским заводам предстать в более выгодном ценовом положении, и, например, ЗАЗ и Skoda смогли по итогам октября занять первое и второе соответственно места среди самых продаваемых автомобилей в стране.

Тем не менее общая динамика производства автомобилей не дотягивает до прошлогоднего уровня. По итогам января-октября производство легковых автомобилей сократилось на 43,2%, до 34,9 тыс. Это случилось по причине практически полной остановки экспорта продукции в Россию. Впрочем, уже в следующем году украинские производители смогут улучшить ситуацию, считают эксперты.

Если государство не изменит правила игры после саммита в Вильнюсе, на котором Украина должна подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, КрАСЗ будет увеличивать количество выпускаемых моделей и локализацию производства, отмечает исполнительный директор КрАСЗ Николай Черныш.

Впрочем, международные наблюдатели уверяют, что Украине не стоит бояться свободной торговли с ЕС.

Чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Кристоф Вайль заявляет, что свободная торговля Украины с ЕС позволит улучшить инвестиционный климат: "Украина имеет огромный потенциал в виде квалифицированной рабочей силы с невысокой заработной платой, а также отличное географическое расположение к рынку в полмиллиарда потребителей в Евросоюзе".

Напомним, с 1 сентября в Украине начал действовать утилизационный сбор на автомобили. От его уплаты могут быть освобождены отечественные производители при условии согласования с правительством программы создания или модернизации производственных мощностей и новых рабочих мест.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы пять самых душевных фильмов для просмотра в плохую погоду 18 ноября 2019

Смотрите нашу подборку фильмов в плохую осеннюю погоду

В Великобритании погибла актриса Джейн Хейуорд 18 ноября 2019

Звезде сериала "Чисто английское убийство" было 69 лет

На диете мы впадаем в «спячку» 18 ноября 2019

Авторы нового исследования попытались выяснить нюансы сложных взаимодействий между такими факторами образа жизни, как питание и сон, а также проследить за функцией эндокринной системы человека во время колебаний в диете.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Клиника Добробут 2.0
Клиника Добробут

Отзывов: 1

Диана 3.9
Диана

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое