?"Укрзализныця" и бизнес услышали друг друга

26 февраля 2016

Между руководством "Укрзализныци" и представителями промышленности наметился конструктивный диалог по вопросу индексации грузовых тарифов на ж/д перевозки. Об этом в интервью "Левому берегу" по итогам встречи в Американской торговой палате заявил и.о. главы ПАО "Укрзализныця" Александр Завгородний.

"Диалог, который мы провели с бизнесом, я оцениваю положительно. Мы, транспортники, прекрасно понимаем, что сегодня украинская промышленность переживает непростые времена. Цены на мировых рынках снижаются, и это объективная реальность. В этих условиях мы должны поддержать отечественного производителя, помочь ему выдержать конкуренцию на мировых рынках. "Укрзализныця" здесь занимает государственную позицию, мы не отгораживаемся от проблем национальной экономики. Вместе с тем, и грузоотправители должны отдавать себе отчет в том, что железная дорога является социально значимым субъектом экономики. Кроме грузовых перевозок мы обеспечиваем и перевозку пассажиров. Мы вынуждены дотировать эти перевозки. Вынуждены нести эту нагрузку, вкладывая немалые средства в эту сферу, так как здесь очень важно гарантировать безопасность перевозок. Безопасность пассажиров – это наш приоритет, и здесь мы не можем отступить от наших принципов", - сообщил глава "Укрзализныци".

"Укрзализныця" трансформируется в открытую, публичную структуру. Мы открыли нашим основным клиентам и партнерам все данные нашего финансового плана на 2016 год. Мы открыты к обсуждению, готовы вместе анализировать каждую цифру. Готовы пояснять, где сокращение расходов привет к повышению рисков, связанных с безопасностью перевозок", - отметил он.

По словам главы "Укрзализныци", компромиссное решение по вопросу тарифов должно быть достигнуто уже в ближайшее время.

"Есть понимание, что переговоры необходимо максимально ускорить. Чем дольше затягивается принятие финансового плана "Укрзализныци", тем тяжелее негативные последствия. Не финансируются капитальные вложения, мы меньше вкладываем в развитие инфраструктуры и тяги. Но проблемы, которые начнет испытывать железная дорога, завтра отразятся и на грузоотправителях. В этом смысле мы все в одной лодке", - подчеркнул Завгородний.

Напомним, 22 января 2016 года Министерство инфраструктуры опубликовало проект приказа о повышении тарифов на грузовые ж/д перевозки на 15%. Представители основных грузоотправителей высказались против такого резкого повышения, заявив, что это повлечет за собой целый ряд негативных последствий для украинской экономики.

В ходе общественных слушаний под эгидой Государственной регуляторной службы была достигнута договоренность о создании рабочей группы, которая бы провела анализ последствий повышения тарифов и предложила компромиссный вариант индексации стоимости перевозок.

ukranews.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Даны рекомендации о пользе спорта при варикозе 27 января 2020

Варикоз и занятия спортом — вполне совместимые понятия. Кроме того, занятия физическими упражнениями при варикозе приветствуются многими врачами.

Врачи дали опровержение фейку о коронавирусе 27 января 2020

Коронавирусом можно заразиться от человека или от животного, бананы же можно есть

Арнольд Шварценеггер выставил на аукцион реквизит из культовых фильмов 27 января 2020

Арнольд Шварценеггер принял участие в благотворительном аукционе, чтобы привлечь внимание к проблеме защиты климата

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Репролайф 4.8
Репролайф

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое