Умер Андре Леон Телли – икона моды и легендарный редактор Vogue  

20 января 2022

Умер легендарный редактор журнала Vogue Андре Леон Телли / Фото: Коллаж: Сегодня

Совсем недавно мы сообщали о горести потери Грейс Мирабеллы, которая 17 лет была главным редактором журнала Vogue, а сегодня снова приходится прощаться с великим человеком. В возрасте 73 лет ушел из жизни Андре Леон Телли — один из самых влиятельных людей в мире моды, бывший редактор журнала Vogue,сообщает WWD.

О смерти легенды сообщили 18 января. Сообщается, что умер Андре Леон Телли в больнице штата Нью-Йорк. Пока ничего не известно о причинах смерти, близкие стараются избегать журналистов.

Одна из самых влиятельных персон в мире моды, бывший редактор журнала Vogue, — Андре Леон Телли скончался в возрасте 73 лет / Фото: Vogue

Андре Леон Телли начал свою карьеру в fashoin-журналистике в 1975 году в журнале The Interwiew Энди Уорхола. Затем он ушел в Women's Wear Daily и сразу стал руководителем его парижского бюро. После этого работал в нескольких изданиях, включая The Times, а в 1983 году пришел на место директора по новостям моды в Vogue.

Практически одновременно начав работать с Анной Винтур, они сформировали сильнейшую руководящую команду. А когда в 1987 Винтур назначили главным редактором, она взяла Телли креативным директором журнала, должность которого он занимал до 1995 года.

Андре Леон Телли умер в больнице штата Нью-Йорк / Фото: buro247.ru

Андре Леон Телли считался главным проводником для темнокожих моделей и начинающих дизайнеров в индустрию моды и внес неоспоримый взнос в индустрию моды.

Также смотрите: ушла из жизни издатель Vogue UA Елена Чернова

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эксперты рассказали, что известно об оспе обезьян - симптомы, опасность, лечение 24 мая 2022

В Европе растет число людей, заболевших редким заболеванием - оспой обезьян. Менее чем за месяц, этот вид оспы не только выявили уже в тринадцати странах, но она успела распространиться и за пределы Европы.

Супруги из Висконсина (США) отбились от ворвавшейся в их дом медведицы с помощью кухонного ножа 24 мая 2022

В американском штате Висконсин супруги отбились от ворвавшейся в их дом медведицы с помощью кухонного ножа, а затем застрелили ее, чтобы защитить детей. Об этом сообщает Newsweek.

Зеленский взял вопрос поставки топлива под личный контроль 24 мая 2022

Последние несколько недель ситуация с поставками топлива в Украину просто катастрофическая. Проблема с дефицитом бензина и дизеля на АЗС настолько сильно всколыхнула Украину, что сам президент ежедневно упоминает о происходящем в своем видеообращении.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Саламандра 1.2
Саламандра

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое