Умер один из создателей Человека-паука и доктора Стрэнджа

9 июля 2018

В Нью-Йорке умер художник украинского происхождения Стив Дитко, участвовавший в создании ряда персонажей комиксов Marvel. О его смерти сообщили в Твиттере Marvel Entertainment‏:

"Сегодня семья Marvel скорбит по Стиву Дитко. Стив изменил индустрию и вселенную Marvel, и его наследие никогда не будет забыто. Наши мысли с его семьей, близкими и поклонниками".

"Он был столпом Дома идей, который создал не только Человека-паука и Доктора Стрэнджа, но и многих лучших злодеев в истории комиксов. Стив был первым, кто сделал Marvel действительно сверхъестественным, и за это мы будем благодарны ему всегда", - говорится на сайте компании.

В 1953 году, окончив Нью-Йоркское училище аниматоров и иллюстраторов, Дитко начал работать как профессиональный аниматор. Присоединившись к Marvel, Стив был художником и контуровщиком огромного количества комиксов, в частности участвовал в создании Человека-паука, Доктора Стрэнджа, Железного человека и Халка. В 1966-м Дитко покинул Marvel (предположительно, из-за финансовых разногласий со Стэном Ли). В конце 1970-х художник вернулся к сотрудничеству с компанией, но решить финансовые разногласия так и не удалось: например, в 2012 году Дитко заявлял, что не получал авторских отчислений от четырех фильмов о Человеке-пауке, выпущенных к тому времени, хотя создавал этого персонажа вместе с Ли.

Кроме работы в Marvel, Дитко сотрудничал с большим количеством американских журналов.

kinoafisha.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Такая разная Селена Гомес: ТОП-5 хитов знаменитой певицы 22 июля 2018

22 июля Селена празднует свой день рождения

Для защиты от царапин Corning разработала стёкла Gorilla Glass DX и DX+ 22 июля 2018

Одновременно с анонсом новых ударопрочных защитных стёкол Gorilla Glass 6 компания Corning представила развитие семейства композитных стёкол с защитой от царапин.

Хэтчбек Hyundai стилизовали под спортивную модель 22 июля 2018

Первой моделью спортивной серии N Line стал хэтчбек i30, который поступит в продажу в странах Европы летом 2018 года.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Compaq 5.0
Compaq

Отзывов: 1

клиникп Добробут 0.3
клиникп Добробут

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое