В «50 оттенках серого» обнаружили герпес и кокаин

6 декабря 2013

Бельгийские ученые нашли на библиотечных копиях романа Э. Л. Джеймс «50 оттенков серого» вирус герпеса и следы кокаина. О результатах работы специалистов из Католического университета Левена пишет The Guardian. Исследование проводилось в библиотеке Антверпена, откуда эксперты забрали для проведения химических тестов экземпляры десяти наиболее популярных у читателей произведений.

Герпес был обнаружен не только на экземпляре «50 оттенков...», но и на книге бельгийского писателя Питера Аспе «Танго». Ученые отметили, что вирус герпеса среди прочего передается половым путем. Означает ли это, что носители вируса занимались сексом рядом с книгами, не уточняется.

В ходе исследования также выяснилось, что кокаин присутствует на каждой из десяти взятых в библиотеке книгах. Как отметили ученые, количество наркотика на страницах ничтожно мало, однако его хватит на то, чтобы у человека, взявшего книгу после того, кто употреблял рядом с ней кокаин, затем нашли в организме следы этого вещества.

При этом бельгийские специалисты заявили, что микробы и вирусы, оказавшиеся на страницах популярных романов, для человека угрозы не представляют, поскольку находятся на бумаге в слишком незначительном количестве. Ранее к выводам о том, что книги из библиотек не угрожают здоровью людей, пришли и ученые из других стран.

«50 оттенков серого» является мировым бестселлером. Примечательно, что роман лучше всего продается в электронном виде. Считается, что такая версия популярнее классической из-за того, что многие стесняются демонстрировать окружающим обложку романа, изобилующего эротическими сценами.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

www.lenta.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Электрический кроссовер BMW iNext получит полигональный руль 23 июля 2019

Специальный дизайн рулевого колеса сделает управление авто значительно проще.

Аналитика: Xiaomi может свернуть марку Poco 23 июля 2019

Ещё до официального выпуска серии смартфонов Redmi K20 в Индии у многих возникали сомнения и вопросы относительно будущего серии Poco, которая наделала много шума в прошлом году выпуском одного из самых доступных флагманов на базе Qualcomm Snapdragon 845. Однако вскоре после того, как аппараты Redmi K20 в самом деле вышли в Индии, Xiaomi покинул Джай Мани (Jai Mani), один из ведущих руководителей, отвечающих за развитие Poco. Это породило новую волну слухов.

Грецкие орехи помогают снизить рак груди наполовину 22 июля 2019

После эксперимента с использованием грецких орехов ученые заключили, что их регулярное употребление может поспособствовать снижению риска развития рака груди на целых 50%.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Доставка 4.9
Доставка

Отзывов: 1

Гармония здоровья 5.0
Гармония здоровья

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое