В ЕС запустили новую пограничную службу

6 октября 2016

Новая Европейская пограничная и береговая охрана, созданная на фоне миграционного кризиса, приступила к работе. Комиссар ЕС по внутренним делам Димитрис Аврамопулос назвал это событие "историческим днем" в непростые времена, когда "единство Европы подвергается испытанию".

"Благодаря новой погранслужбе, обладающей расширенными полномочиями, внешняя граница одной из стран-членов Евросоюза становится внешней границей всех стран, входящих в него", - заявил Аврамопулос на пресс-конференции на болгарско-турецкой границе в четверг, 6 октября.

Новая пограничная охрана создана на базе европейской погранслужбы Frontex. Ее штаб-квартира находится в Варшаве. С декабря эта структура будет располагать постоянным резервом из 1500 пограничников, которые в случае кризисной ситуации могут быть быстро переброшены на внешние границы Евросоюза. Германия выделила для новой погранслужбы 225 пограничников.

Согласно новым правилам, страны ЕС, находящиеся на внешних границах Евросоюза, могут обратиться к новой европейской пограничной службе с просьбой о помощи в деле охраны своих границ. Если они не сделают этого, то другие страны-члены ЕС могут ввести погранконтроль внутри Шенгенской зоны.

Новая погранслужба получает право самостоятельно организовывать авиарейсы для возвращения на родину тех беженцев, которые не получили убежища в ЕС. Мандат новой структуры позволяет пограничникам участвовать в операциях и в третьих странах, например, в Северной Африке.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Патрик Стюарт готов продолжить сниматься в "Людях Икс" 20 февраля 2017

Патрик Стюарт играл Чарльза Ксавье с 2000 года, самого первого фильма о "Людях Икс"

Что он курил? Швеция кипит из-за слов Трампа 20 февраля 2017

Заявлением Трампа об ужасе в Швеции удивлен даже шведский премьер, который в Twitter задался вопросом: "Что курил Трамп?"

Николь Кидман познакомила свою дочь с ее суррогатной матерью 20 февраля 2017

Актриса и ее муж Кит Урбан никогда не стеснялись того, что их дочь Фэйт выносила другая женщина

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ping Pong 2.7
Ping Pong

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое