В Исландии защитники эльфов заблокировали строительство президентской трассы

24 декабря 2013

В Исландии защитники эльфов заблокировали проект по строительству президентской трассы.

Члены природоохранной организации "Друзья лавы" подали иск в верховный суд Исландии по делу о строительстве трассы, которая должна соединить полуостров Аульфтанес, где находится резиденция президента страны, с пригородом Рейкьявика. Податели иска утверждают, что прокладка трассы повредит культуре эльфов, живущих в месте строительства. Кроме того, "Друзья лавы" указывают на то, что строительство шоссе нарушит уникальное лавовое поле, которое находится на полуострове, и разрушит места гнездования птиц.

После подачи иска проект по строительству шоссе был заморожен до тех пор, пока иск не будет рассмотрен судом.

Ранее "Друзья лавы" уже выступали против прокладки трассы, собирая на акции протеста сотни людей, которые блокировали бульдозеры на месте строительства.

Как пишет The Guardian, в Исландии иски от защитников эльфов уже не раз становились причиной отмены или задержки строительства различных объектов.

Опрос, проведенный Университетом Исландии в 2007 году, показал, что 62 процента респондентов допускают возможность существования эльфов.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

ukranews.com

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Какие функции Microsoft перестала развивать или удалила в майском обновлении Windows 10 (2004) 30 мая 2020

Microsoft на днях начала полноценное развёртывание крупного майского обновления Windows 10 (вейся 2004). Как обычно, сборка поставляется с кучей новых функций, таких как Windows Subsystem for Linux 2, новым приложением Cortana и так далее. Есть множество известных проблем, которые компания постарается скоро устранить. А теперь Microsoft опубликовала список функций, которые устарели или были удалены в новом выпуске ОС.

"Заработал непосильным трудом": Какой автопарк декларировал Шмыгаль в 2019 году 30 мая 2020

На сайте агентства по предупреждению коррупции появилась декларация Дениса Шмыгаля

Классический фитнес-браслет OPPO Band выйдет в июне 30 мая 2020

Обнародованы официальные пресс-изображения трекера физической активности OPPO Band, выполненного в виде классического браслета для ношения на запястье. Презентация новинки состоится уже в следующем месяце.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Qtec 0.1
Qtec

Отзывов: 1

Пологовий #1 5.0
Пологовий #1

Отзывов: 1

1 роддом 5.0
1 роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое