В Канаду поступила первая партия таблеток от коронавируса

19 января 2022

Канада получила первую партию таблеток от COVID-19 от компании Pfizer. Об этом заявил глава Минздрава Канады Жан-Ив Дукло, сообщает Укринформ во вторник, 18 января.

"Благодаря нашему стратегическому подходу к предыдущим госзакупкам, Канада уже получила первую партию лекарства Paxlovid, в которой содержится 30 тыс. курсов", - сказал Дукло.

По его словам, уже к концу марта в страну прибудет еще 120 тысяч курсов этого препарата.

"Мы также работаем с Pfizer над определением долгосрочного графика поставок, чтобы дополнительные дозы лекарства оказались в Канаде как можно скорее", - добавил министр.

Глава Минздрава подчеркнул, что "ни одно лекарство, в том числе Paxlovid, не заменяет вакцинацию и меры охраны общественного здоровья".

Напомним, что ранее генсек ООН призвал мир готовиться к новой пандемии. Также следует "справедливо и беспристрастно" бороться с нынешней пандемией в равных условиях, призвал Антониу Гутерриш.

Механизм COVAX доставил 1 млрд доз COVID-вакцин

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Берлин предлагает принимать нефтяное эмбарго против РФ без участия Венгрии 24 мая 2022

ЕС необходимо, чтобы все 27 государств согласились на эмбарго, чтобы оно было принято. Среди 27 стран-членов ЕС Венгрия является главным критиком планируемого эмбарго на российскую нефть.

Германия принимает на лечение украинских раненых 24 мая 2022

С начала полномасштабного вторжения России в Украину команда Вооруженных сил Германии перевезла на лечение В ФРГ 144 раненых украинца.

В США создали водку из парниковых газов 24 мая 2022

В Америке решили создать необычную водку всего из двух компонентов. В ее составе захваченный углекислый газ и вода, пишет Express.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Шиянова Светлана 0.4
Шиянова Светлана

Отзывов: 1

Юнитфаб 0.7
Юнитфаб

Отзывов: 1

Психічно хворий  
Психічно хворий

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое