В Каннах представили украино-исландский фильм

13 мая 2018

На Каннском фестивале в рамках секции "Неделя критики" представили художественный фильм "Женщина на войне", который был создан совместно Украиной, Францией и Исландией.

Пресс-служба Государственного агентства Украины по вопросам кино (Госкино), сообщила, что показу фильма предшествовала акция поддержки незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

Режиссером картины является исландец Бенедикт Эрлингссон, сценарий написан им совместно с Олавюром Эгиллем Эгильссоном. Над фильмом работал также исландский оператор Бергстейнн Бьергюльфссон.

Среди представителей украинской команды, работавшей над созданием ленты: исполнительный продюсер Марианна Новикова, второй режиссер Василий Белоусов, видеоинженер Игорь Косенко, художник по костюмам Мария Керо и декоратор Люся Малышко.

Фильм поднимает тему деградации окружающей среды, что передается посредством борьбы женщины, которая, в противовес всему обществу, решает взять на себя миссию по защите природы и сохранению возвышенностей Исландии.

kiev.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Galaxy S10+: оценки в Antutu и GeekBench, а также рендеры белой керамической версии 16 февраля 2019

До анонса всей серии новых Galaxy S10 осталось несколько дней, и количество утечек закономерно растёт. Перед тем, как отправиться на презентацию Samsung Unpacked в Сан-Франциско, можно ещё раз взглянуть на то, чего ожидать с точки зрения производительности от самой продвинутой и габаритной модели — Galaxy S10 Plus.

Названа смертельная опасность культурных растений  16 февраля 2019

Глифосат впервые применялся в качестве гербицида в 1974 году.

Что будет в пятом выпуске "Голос країни 9" 16 февраля 2019

Один из участников попытается покорить сердце Тины Кароль

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое