В Киеве археологи нашли старинную дорогу на Смоленск и печку из 18 века

8 октября 2016

В столице на улице Кирилловской, неподалеку от "Пивзавода на Подоле", археологи нашли ценные артефакты: монеты, женские украшения в виде подвесок, старинную керамику, оригинальную печку XVIII века, стекло, а еще часть мощеной дороги, которая предположительно вела на Смоленск.

"Проводим раскопки уже больше трех месяцев, и за это время нашли много интересного: к примеру древнерусскую мощеную деревом дорогу ХI—XII веков. Предполагаем, что рядом в этом месте находилась таможня. Еще нашли фрагменты византийских амфор того же периода и много старинных монет. Также найдено большое количество древнерусской и византийской керамики. Находка самого раннего периода — это бронзовая монета Х века", — рассказал археолог Вячеслав Баранов.

Он отметил, что среди ценных находок есть игральные кости и бусины. Работы будут продолжаться еще месяц, а потом все ценное будет передано в Нацмузей археологии Украины.

kiev.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Большой патриот: улицу в Киеве призвали назвать в честь экономиста Гаврилишина 20 января 2017

Подписи под петицией поставили 1382 человека из 10 тысяч необходимых

Объектив Fujifilm Fujinon XF 50mm F2 R WR получил защиту от пыли и брызг 20 января 2017

Компания Fujifilm пополнила семейство объективов моделью Fujinon XF 50mm F2 R WR, рассчитанной на использование с фотокамерами Fujifilm X.

ZenBook UX430: самый тонкий ноутбук ASUS с дискретной графикой 20 января 2017

Компания ASUS представила портативный компьютер ZenBook UX430, построенный на аппаратной платформе Intel с кодовым именем Kaby Lake.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

FightHouse паб 0.3
FightHouse паб

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое