В Киеве открыли памятник дочери Ярослава Мудрого

13 ноября 2016

На Львовской площади в Киеве открыли памятник королеве Франции Анне Ярославне - дочери Ярослава Мудрого и жене французского короля Генриха І.

Место, где его установили - это бывшие территории Ярославого двора, то естественно, что именно здесь эта скульптура будет установлена.

Присутствовавшая на открытии монумента посол Франции в Украине Изабель Дюмон отметила, что скульптура является напоминанием того, что Анна Ярославна - это была первая связь, установленная между Украиной и Францией.

"Эта статуя будет напоминать всем, что княжна Анна Киевская, которая стала великой королевой Франции, является самой первой из связей, которые объединяют Украину и Францией. Связей, которые выстраивались на протяжении веков и значительно усилились после обретения Украиной независимости. Связей, которые питаются активным сотрудничеством Украины и Франции во всех отраслях. Связей, которые Франция будет укреплять и развивать в будущем ради единой, свободной и сильной Украины", - подчеркнула Дюмон.

Как сообщалось, также в Киеве установят памятник князю, разбившему в прах войска Московии.

kiyany.obozrevatel.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как изменятся татуировки через 10 лет: звуковые дорожки и 3D-принтер вместо мастера 28 мая 2017

Новые технологии и идеи появились в тату-индустрии за последнее время и что нас ждет в будущем

Два натуральных средства для профилактики гипертонии 28 мая 2017

При гипертонии наблюдается повышенное артериальное давление, сопровождаемое сужением просвета артерий, что приводит к затрудненному продвижению крови по сосудам.

BMW рассекретила концептуальное купе 8-Series 28 мая 2017

На фестивале автомобильной красоты Concorso d'Eleganza Villa d'Este 2017 в Италии компания BMW представила концепт-кар 8-Series.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое