В Киеве отменили новогоднюю ёлку, каток и ярмарку

4 декабря 2013

Традиционной ёлки на Майдане Незалежнеости не будет. После разгона Евромайдана рано утром 30 ноября недоделанная конструкция оказалась в эпицентре протестов и стала их неприятным символом. Сейчас елка обвешана агитплакатами и даже похоронными венками, а иллюминацию и зеленый покров евромайданщики использовали при строительстве баррикад на ул. Городецкого и на Крещатике.

В департаменте культуры КГГА рассказали, что все шло по плану и зажжение планировалось на 19 декабря - День святого Николая. "Монтаж металлического каркаса был практически закончен. Потом оставалось накрыть его призмами из искусственной хвои и установить иллюминацию. Но эти события всему помешали", - говорят в ведомстве.

Директор департамента Светлана Зорина не уверена, что ёлка появится. "Чисто технологически ее уже не доделаешь. Наши сотрудники после осмотра поняли, что там все уничтожено. Брошена на баррикады вся зеленая масса, сломана иллюминация. Вряд ли мы ее сможем установить", - сказала нам она.

По ее словам, еще есть шанс спасти елку. "Если сегодня произойдет чудо и все покинут Майдан, то мы сможем поставить старую елку пятилетней давности. Это конструкция с живыми елями. На это у нас есть время", - рассказала Зорина. В департаменте обещают рассмотреть альтернативные варианты и согласны, например, перенести елку на Михайловскую площадь. "Нас устроит любой вариант, который подскажут люди, но нужно распоряжение власти", - говорят в департаменте.

Не будет на Майдане и катка. Постамент из досок разобрали митингующие и пустили на дрова. Под угрозой строительство рождественской деревни из деревянных домиков на Крещатике. Там планировались мастер-классы по народным ремеслам, продажа карамели ручной работы, ледяная горка и другие развлечения.

"Согласно распоряжению, ярмарка должна открыться с 14 декабря. Однако планы нарушены. Бизнесмены отменили запланированные на выходные и понедельник завоз товаров и монтаж домиков, в которых торговали бы чаем, кофе, сувенирами, фруктами", - рассказала директор департамента туризма КГГА Татьяна Слышик. По ее словам, все будут ждать развития событий, и решать проблемы по мере их поступления. "Но мы еще можем сдвинуть срок на неделю или дней на десять", - говорит она.

Кстати, 14 декабря под Аркой Дружбы народов откроется резиденция Деда Мороза. На смотровой площадке появится сказочный домик, откуда дети смогут отправить по новогодней почте письма с загаданными желаниями. Пока что митинги этим планам не мешают.

Как сообщал MIGnews.com.uaночью 30 ноября правоохранительные органы силой разогнали Евромайдан в Киеве. В столичной милиции пояснили, что сотрудники управления по благоустройству обратились к милиции, поскольку митингующие мешали им проводить работы, связанные с подготовкой к новогодним праздникам.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В японском ресторане подают еду в ледяных кубах (ФОТО) 23 июля 2019

Проблемы битой посуды здесь больше не существует

Самые необычные освежители воздуха (ФОТО) 23 июля 2019

Некоторые наши любимые ароматы можно легко воссоздать в домашних условиях, причём для этого не понадобятся никакие химические компоненты

После возвращения из отпуска нам нужен особый душ 23 июля 2019

Эксперты рекомендуют мыться в душе не менее 20 минут для очистки от бактерий. Таким образом можно избежать проникновения в организм летальных микробов.

Nun (Гость) 4 декабря 2013

Киев

Вот таких Дуняш в Киев и не пускать. Чем дети-то виноваты? Вы свои города не разносите на куски?

вася (Гость) 4 декабря 2013

тернопіль

Кому потрібна ця йолка.Державу риги обібрали до нитки,а пахан поїхав до Китаю просити милостиню.Пукін мабуть бабло зажав.Ганьба діючій владі.

ШО? (Гость) 4 декабря 2013

УКР

Обоссанный и загаженный, вонючий Киев! Ты не достоин быть столицей! Так вам и надо!!!

маестро (Гость) 4 декабря 2013

чикаго

Хорошая подготовка к новому году для киевлян, так им и надо.
дурепа ти дуня

Совесть (Гость) 4 декабря 2013

Киев

А не стыдно, нет? Все ж такие правильные,умные и "все для людей". Но дети тут причем??? Почему они из-за ваших "игр" должны страдать??? Почему у них отбирают праздник? И чем после этого вы - митингующие, отличаетесь от своих противников? Обидно до слез...

Дуняша (Гость) 4 декабря 2013

Днепр

Хорошая подготовка к новому году для киевлян, так им и надо.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

школа 52 0.3
школа 52

Отзывов: 1

Гармония здоровья 5.0
Гармония здоровья

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое