В Киеве восстановят лестницу с Пейзажной аллеи на Подол

14 марта 2016

Горвласти совместно с ОО "Андреевско-Пейзажная инициатива" собираются реконструировать старую деревянную лестницу, ведущую от Пейзажной аллеи к Подолу. По словам замглавы КГГА Александра Спасибко, эта лестница была построена еще в 80-х годах архитектором Авраамом Милецким и за это время пришла в упадок. Она же, в свою очередь, сменила еще более старую лестницу, возраст которой, по словам киевоведов, достигал 350 лет!

"Средства на ремонт лестницы предусмотрены из бюджета. Так что уже этим летом сможем ходить по обновленным ступенькам", — заявил Спасибко. Но сумму, планируемую на ремонт, не уточнил: "Пока нет даже утвержденного проекта. Мы объявили конкурс на лучший проект реконструкции лестницы, его победитель будет объявлен 15 марта. Сейчас есть только эскизы того, как она может выглядеть. К примеру, ее можно сделать с металлическими перилами, а ступени — из дубовых досок. Также в планах — установить на лестничных пролетах скамейки, а на перилах — спецподсветку. Есть также вариант сделать ее полностью чугунной. Но это будет очень дорого стоить", — рассказала нам руководитель ОО "Андреевско-Пейзажная инициатива" Марина Соловьева.

kiev.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Хакеры из КНДР атаковали производителя COVID-вакцины – СМИ 28 ноября 2020

Северокорейские хакеры под видом рекрутеров рассылали письма сотрудникам AstraZeneca, работающим над вакциной от коронавируса. Целью хакеров была информация на компьютерах.

Архівні фото леді Ді - флешбек від коханця Валентино Гаравані 27 ноября 2020

Фотоспогади зі спільного відпочинку та світлини принцеси у сукнях Valentino.

Как разговаривать с любителями японской кухни на одном языке 27 ноября 2020

Японская кухня известна во всем мире благодаря суши. Для их приготовления необходимо всего несколько ингредиентов.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Исида 2.1
Исида

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое