В Лондоне супруги-пенсионеры 30 лет удерживали у себя дома рабов

23 ноября 2013

Поиск рабынь начался в октябре 2013 года, когда в благотворительную организацию Freedom Charity позвонила женщина и рассказала, что на протяжении 30 лет ее насильно удерживают в здании. Пленница случайно узнала телефон учреждения из документального фильма, который шел по телевизору. Расследование привело полицию к дому на юге Лондона, адрес которого не уточняется.

Договориться с пленницами удалось не сразу. «Ушло несколько недель на то, чтобы завоевать их доверие», - пояснила основательница Freedom Charity, уточняя, что женщины несколько лет думали, как освободиться.

«Новость о том, что подобное могло случиться в Лондоне, столице Великобритании, просто шокирует», - заявила сотрудница организации, благодаря которой удалось спасти трех женщин. Самую молодую рабыню держали в плену с раннего детства, возможно, даже с рождения, однако соседи не замечали ничего необычного. Как уточняет полиция, освобожденные не состоят в родственных связях.

В настоящее время с женщинами работают врачи и психологи, после всего пережитого они «должны приложить много усилий, чтобы вернуться в нормальную жизнь», подчеркивает глава благотворительной организации.

Напомним, в сентябре полиция Южного Уэльса арестовала семь челове к по подозрению в использовании рабского труда. Один из невольников ранее скончался, проводится расследование.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

focus.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

5 вкусных и полезных напитков, которые согреют вас осенью 14 октября 2019

Когда наступают холода – самое время пить пряный чай или горячий шоколад. И настроение поднимет, и от простуд защитит!

ТОП-15 неимоверных научных революционных достижений (ФОТО) 14 октября 2019

Грань между научной фантастикой и наукой нивелируется все больше и больше с каждым днем. 200 лет назад люди были бы в шоке от технических достижений 21 столетия

Toyota LQ: новый уровень взаимодействия между автомобилем и водителем 14 октября 2019

Корпорация Toyota представила концептуальный городской автомобиль LQ, в котором использованы передовые решения для формирования «эмоциональной связи» между водителем и бортовыми системами.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роддом 4 5.0
Роддом 4

Отзывов: 1

SportLife Теремки 0.4
SportLife Теремки

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое