​В марте убыток банков составил 6 млрд гривен

24 апреля 2016

В марте убыток банков составил 6,040 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении Национального банка, передают Українські Новини.

Убыток действующих банков за первый квартал в сравнении с соответствующим периодом прошлого года был меньше почти в 2 раза и составил 8,011 млрд гривен.

Доходы банков за три месяца были меньше на 28,9% и составили 42,8 млрд гривен в сравнении с соответствующим периодом прошлого года, расходы - на 33,1% и составили 50,8 млрд гривен.

Уменьшение доходов в первом квартале в первую очередь связано с полученными банками убытками от торговых операций и уменьшением процентных доходов.

Основная сумма убытков в первом квартале была сформирована в марте текущего года - 6,1 млрд гривен, что было обусловлено значительными отчислениями в резервы, объемы которых за март составили 10,2 млрд гривен.

Чистый комиссионный доход в марте составил 2,2 млрд гривен против 1,8 млрд гривен за февраль.

По состоянию на 1 апреля убытки получили 28 действующих банков на сумму 11,4 млрд гривен против 44 банков и 7,3 млрд гривен месяцем ранее.

Прибыль получили 83 банка на 3,4 млрд гривен.

Как сообщалось, в 2015 году суммарный убыток банков составил 66,6 млрд гривен.

Структура доходов и расходов банков Украины по состоянию на 1 апреля:

ukranews.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

«Вулкан»: удача не за горами! 18 октября 2019

«Вулкан»: удача не за горами!

Бариатрические операции улучшают исход беременности у полных женщин 18 октября 2019

Хирургические операции по шунтированию желудка для лечения морбидного ожирения у женщин уменьшают вероятность рождения ребенка с врожденными пороками.

ТОП-6 интересных загадок природы и космоса (ФОТО) 18 октября 2019

В наше время человек уже слетал в космос и спустился в Марианскую впадину, смог объяснил множество явлений. Но есть вещи, которые по‑прежнему ставят современную науку в тупик.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое