В Норвегии изъяли из продажи «оторванные руки»

23 октября 2013

Норвежская сеть супермаркетов изъяла из продажи партию игрушек, изображающих оторванные части человеческих тел, сообщает издание The Local. Игрушки были выпущены специально к предстоящему Хэллоуину.

Оторванные руки, упакованные так, как обычно заворачивают взвешенные куски сырого мяса на продажу, вызвали возмущение у посетителей магазина. Во вторник, 22 октября, аккаунт компании в Facebook был завален гневными комментариями покупателей.

Среди сообщений пользователей фигурировала фраза «позор, что эта американская традиция так яростно лезет нам в глотку» и предположения о том, что такие игрушки могут напугать детей. «Кто, черт возьми, позволяет продавать такие штуки?, — написал один из пользователей Ивар Ларсен. — Неужели у нас недостаточно насилия в стране и без тех психов, кто продает такие игрушки?».

Представители компании оперативно отреагировали на недовольство клиентов. «Расстраивать собственных клиентов, конечно же, не было нашей целью», — сообщил менеджер по закупкам Кнут Спэрен, и добавил, что на данный момент из продажи изымаются некоторые товары, вызвавшие отрицательную реакцию, в том числе «отрезанные руки».

Хэллоуин — праздник кельтского происхождения, получивший широкое распространение. Он отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Он наиболее популярен в англоязычных странах, однако неофициально отмечается практически по всему миру. Атрибутами праздника часто становятся страшные костюмы и инсталляции, служащие своеобразным украшением дома — скелеты, самодельные привидения или могилы и тыквенные головы.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

lenta.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Основные этапы раскрутки сайтов 24 апреля 2019

Стоимость продвижения сайта станет зависеть, в первую очередь, от цели раскрутки ресурса, которая у разных владельцев способна оказаться совершенно разнообразной

Медики открыли еще одну зависимость, вызываемую никотином 24 апреля 2019

Что происходит при курении.

Байопик Джона Леннона станет бродвейским мюзиклом 24 апреля 2019

Фильм "Стать Джоном Ленноном" превратится в бродвейский мюзикл

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ростинвест ООО 0.4
Ростинвест ООО

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое